6 ч. подготовка
|
2 ч. приготовление
|
241 ккал (на 100 г)
23,3 г белков;
16,1 г жиров;
0,3 г углеводов
|
На этот раз я приготовила домашнюю ветчину из свинины с курицей, в отсутствии индейки. Результат даже очень порадовал! Вкусная, сочная и режется хорошо.
Ингредиенты:
- 800 г свиной лопатки,
- 600 г (3 небольших половинки) куриного филе,
- 1 ч.л. (без верха) поваренной соли,
- 1 ч.л. (без верха) нитритной соли,
- 1 ч.л. гранулированного чеснока,
- 1 ч.л. хмели-сунели,
- 0,5 ч.л. копчёной паприки.
Как приготовить:
- Из лопатки вырезала примерно одну треть попостнее и нарезала длинными кусочками.
- Остальные ингредиенты + одно куриное филе перекрутила в блендере.
- Оставшиеся две куриных филе тоже нарезала длинными кусочками.
- В кусочки и фарш отдельно добавляла специи и соль (на глаз от общего объёма) и всё хорошо, очень хорошо вымешивала.
- В этот раз я отказалась даже от перца!
- А затем соединила и поставила в холодильник на 8 часов для маринования.
- Затем уложила в ветчинницу рукав для запекания и плотно набила мясом.
- Помогала деревянной толкушкой, предварительно обернув её пищевой плёнкой.
- Завязала сверху рукав, закрыла ветчинницу и поставила её в духовку при температуре 90 градусов С на 2 часа.
- Ветчинницу на всякий случай ставлю стоя в форму для кулича, ну мало ли что! Но в этот раз было всё хорошо: значит, появился опыт, и рукав я уже не прокалываю пружинами.
- Через два часа выключила духовку и дальше ветчина в ветчиннице остывала прямо в духовке, а затем в холодильнике.
- Получилось очень-очень вкусно! Чесночка планировала добавить поменьше, но рука дрогнула))) Но даже и это не испортило продукт!
P.S.:
Светлые кусочки - это не жир, как раз и есть курица: жира тут явного нет.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|