Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Домашняя ветчина

Просмотров: 5 637
Домашняя ветчина
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
2 ч.
приготовление
241 ккал (на 100 г)
23,3 г белков; 16,1 г жиров; 0,3 г углеводов

На этот раз я приготовила домашнюю ветчину из свинины с курицей, в отсутствии индейки. Результат даже очень порадовал! Вкусная, сочная и режется хорошо.

Ингредиенты:

  • 800 г свиной лопатки,
  • 600 г (3 небольших половинки) куриного филе,
  • 1 ч.л. (без верха) поваренной соли,
  • 1 ч.л. (без верха) нитритной соли,
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока,
  • 1 ч.л. хмели-сунели,
  • 0,5 ч.л. копчёной паприки.

Как приготовить:

  1. Из лопатки вырезала примерно одну треть попостнее и нарезала длинными кусочками.
  2. Остальные ингредиенты + одно куриное филе перекрутила в блендере.
  3. Оставшиеся две куриных филе тоже нарезала длинными кусочками.
  4. В кусочки и фарш отдельно добавляла специи и соль (на глаз от общего объёма) и всё хорошо, очень хорошо вымешивала.
    • В этот раз я отказалась даже от перца!
  5. А затем соединила и поставила в холодильник на 8 часов для маринования.
  6. Затем уложила в ветчинницу рукав для запекания и плотно набила мясом.
    • Помогала деревянной толкушкой, предварительно обернув её пищевой плёнкой.
  7. Завязала сверху рукав, закрыла ветчинницу и поставила её в духовку при температуре 90 градусов С на 2 часа.
  8. Ветчинницу на всякий случай ставлю стоя в форму для кулича, ну мало ли что! Но в этот раз было всё хорошо: значит, появился опыт, и рукав я уже не прокалываю пружинами.
  9. Через два часа выключила духовку и дальше ветчина в ветчиннице остывала прямо в духовке, а затем в холодильнике.
  10. Получилось очень-очень вкусно! Чесночка планировала добавить поменьше, но рука дрогнула))) Но даже и это не испортило продукт!
P.S.:

Светлые кусочки - это не жир, как раз и есть курица: жира тут явного нет.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.01.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.