Ветчина с индейкой
Количество порций: 8
Раздел:
Мясные закуски
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
251 ккал (на 100 г)
20,7 г белков; 18,8 г жиров; 0,08 г углеводов
20,7 г белков; 18,8 г жиров; 0,08 г углеводов
Продолжаю свои эксперименты с ветчинницей. Вчера приготовила домашнюю ветчину из свинины с индейкой. Получилось ещё лучше, чем в прошлый раз! В этот раз взяла окорок и с жирком, чтобы ветчина была посочнее.
Ингредиенты:
- 1 кг свиного окорока с жирком,
- 300 г грудки индейки,
- 4 г обычной крупной соли,
- 4 г нитритной соли (это по неполной чайной ложке),
- 2 г хмели-сунели (1 ч.л.),
- 1 г чёрного молотого перца (1/2 ч.л.),
- 1 щепотка молотого мускатного ореха,
- 1 щепотка гранулированного чеснока.
Как приготовить:
- Грудку индейки нарезала на средние кусочки. Примерно 600 г свинины нарезала длинными полосками, а 400 г - перемолола в блендере, добавив туда немного воды (чтобы крутилось легче).
- Крупные куски свинины и индейки сразу перемешала в одной посуде, а фарш поставила отдельно.
- Добавила специи (немного в фарш, а остальное к крупным кускам). И всё тщательно перемешала.
- Затем всё мясо соединила и снова перемешала. Мешать лениться не стоит, так оно лучше промаринуется, и специи распределятся равномернее.
- Мариновала 3 часа при комнатной температуре.
- Затем собрала ветчинницу: мясную смесь в пакет, закрыла пакет и ветчинницу.
- Ветчинницу поставила в высокую посуду (у меня для этой цели хорошо подошла высокая форма для выпечки кулича), т.к. при готовке выделяется жидкость, которая при остывании преобразуется в желе.
- Готовлю домашнюю ветчину 2 часа в духовке при температуре 100 градусов С.
- Затем достаю ветчинницу из духовки и из посуды и, когда она остынет, ставлю в холодильник (на ночь).
- Утром раскрываю ветчинницу, снимаю пакет и... умиляясь вкусной и ароматной ветчине, варю себе кофе. Чиабатту приобретаю с вечера.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.11.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |