Поделиться:

Ветчина с индейкой

Просмотров: 574
Напечатать В избранное
Ветчина с индейкой
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
3 ч.
подготовка
2 ч.
приготовление
251 ккал (на 100 г)
20,7 г белков; 18,8 г жиров; 0,08 г углеводов

Продолжаю свои эксперименты с ветчинницей. Вчера приготовила домашнюю ветчину из свинины с индейкой. Получилось ещё лучше, чем в прошлый раз! В этот раз взяла окорок и с жирком, чтобы ветчина была посочнее.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного окорока с жирком,
  • 300 г грудки индейки,
  • 4 г обычной крупной соли,
  • 4 г нитритной соли (это по неполной чайной ложке),
  • 2 г хмели-сунели (1 ч.л.),
  • 1 г чёрного молотого перца (1/2 ч.л.),
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха,
  • 1 щепотка гранулированного чеснока.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Грудку индейки нарезала на средние кусочки. Примерно 600 г свинины нарезала длинными полосками, а 400 г - перемолола в блендере, добавив туда немного воды (чтобы крутилось легче).
  2. Крупные куски свинины и индейки сразу перемешала в одной посуде, а фарш поставила отдельно.
  3. Добавила специи (немного в фарш, а остальное к крупным кускам). И всё тщательно перемешала.
  4. Затем всё мясо соединила и снова перемешала. Мешать лениться не стоит, так оно лучше промаринуется, и специи распределятся равномернее.
  5. Мариновала 3 часа при комнатной температуре.
  6. Затем собрала ветчинницу: мясную смесь в пакет, закрыла пакет и ветчинницу.
  7. Ветчинницу поставила в высокую посуду (у меня для этой цели хорошо подошла высокая форма для выпечки кулича), т.к. при готовке выделяется жидкость, которая при остывании преобразуется в желе.
  8. Домашняя ветчина

  9. Готовлю домашнюю ветчину 2 часа в духовке при температуре 100 градусов С.
  10. Затем достаю ветчинницу из духовки и из посуды и, когда она остынет, ставлю в холодильник (на ночь).
  11. Утром раскрываю ветчинницу, снимаю пакет и... умиляясь вкусной и ароматной ветчине, варю себе кофе. Чиабатту приобретаю с вечера.
  12. Ветчина из свинины с индейкой

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Воздушный рулет
Воздушный рулет
Салат «Ананас»
Салат «Ананас»
Салат из кольраби с яблоком и морковью
Салат из кольраби с яблоком и морковью
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.10.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 16

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта