Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ветчина с индейкой

Просмотров: 4 673
Ветчина с индейкой
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
2 ч.
приготовление
251 ккал (на 100 г)
20,7 г белков; 18,8 г жиров; 0,08 г углеводов

Продолжаю свои эксперименты с ветчинницей. Вчера приготовила домашнюю ветчину из свинины с индейкой. Получилось ещё лучше, чем в прошлый раз! В этот раз взяла окорок и с жирком, чтобы ветчина была посочнее.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного окорока с жирком,
  • 300 г грудки индейки,
  • 4 г обычной крупной соли,
  • 4 г нитритной соли (это по неполной чайной ложке),
  • 2 г хмели-сунели (1 ч.л.),
  • 1 г чёрного молотого перца (1/2 ч.л.),
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха,
  • 1 щепотка гранулированного чеснока.

Как приготовить:

  1. Грудку индейки нарезала на средние кусочки. Примерно 600 г свинины нарезала длинными полосками, а 400 г - перемолола в блендере, добавив туда немного воды (чтобы крутилось легче).
  2. Крупные куски свинины и индейки сразу перемешала в одной посуде, а фарш поставила отдельно.
  3. Добавила специи (немного в фарш, а остальное к крупным кускам). И всё тщательно перемешала.
  4. Затем всё мясо соединила и снова перемешала. Мешать лениться не стоит, так оно лучше промаринуется, и специи распределятся равномернее.
  5. Мариновала 3 часа при комнатной температуре.
  6. Затем собрала ветчинницу: мясную смесь в пакет, закрыла пакет и ветчинницу.
  7. Ветчинницу поставила в высокую посуду (у меня для этой цели хорошо подошла высокая форма для выпечки кулича), т.к. при готовке выделяется жидкость, которая при остывании преобразуется в желе.
  8. Домашняя ветчина

  9. Готовлю домашнюю ветчину 2 часа в духовке при температуре 100 градусов С.
  10. Затем достаю ветчинницу из духовки и из посуды и, когда она остынет, ставлю в холодильник (на ночь).
  11. Утром раскрываю ветчинницу, снимаю пакет и... умиляясь вкусной и ароматной ветчине, варю себе кофе. Чиабатту приобретаю с вечера.
  12. Ветчина из свинины с индейкой

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.11.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.