Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Ветчина, сыр, огурец»

Просмотров: 8 965
Салат «Ветчина, сыр, огурец»
Количество порций: 1
Национальная кухня: эстонская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
3 мин.
приготовление
203 ккал (на 100 г)
11,9 г белков; 14,1 г жиров; 6,9 г углеводов

Мне очень нравится этот рецепт салата, который я ела в Таллине. Это чисто эстонский вариант, т.к. больше я нигде никогда такого сочетания не ела. Да и вообще не удивительно: во всех гостиницах в Эстонии всегда на завтрак подают соленые огурцы и... селедку! А в токсикоз этот салатик просто незаменимым оказался!

Ингредиенты:

  • 1 соленый огурец (принципиально! не маринованный!),
  • 100 г сыра,
  • 50 г ветчины,
  • майонез (очень мало! огурцы дают жидкость),
  • 1 ломтик ржаного хлеба.

Как приготовить:

  1. Огурец, сыр и ветчину мелко нарезать (можно полосочками, можно просто накромсать - главное, некрупно, а то вкус салата меняется), заправить буквально 0,5-1 ч.л. майонеза.
  2. Салат с ветчиной, сыром и огурцом выложить на кусок ржаного хлеба, который слегка предварительно подсушить в тостере.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.03.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.