Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тыква маринованная

Просмотров: 31 462
Тыква маринованная
Количество порций: 10
Национальная кухня: эстонская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
42 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 0,1 г жиров; 8,9 г углеводов

В Эстонии очень популярна маринованная тыква (кисло-сладкая). Очень вкусно её кушать с мясом, да и с курицей тоже.

Тут ее готовят повсеместно (рождественский стол - не рождественский стол в Эстонии без этого блюда), называют тыквенным салатом почему-то.

Ингредиенты:

  • 1 кг чищеной тыквы,
  • 450 г лука,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 300 мл яблочного уксуса,
  • 1 кг сливы,
  • 2 лаврового листа,
  • 1 ст.л. соли с горкой,
  • 200 г сахара,
  • 150 г изюма,
  • 1 ст.л. зёрен горчицы.

Как приготовить:

  1. Тыкву порезать кубиками 1,5-2 см, лук кольцами, чеснок выдавить, всё смешать в кастрюле с уксусом. Дать закипеть на плите и поварить на маленьком огне 20 минут. Следить, чтобы тыква не развалилась и была немного твёрдой.
  2. Почистить сливу, порезать на половинки, добавить к тыкве вместе с лавровым листом, поварить 2-3 минуты. Следить, чтобы слива не развалилась.
  3. Снять кастрюлю с плиты, добавить соль, сахар, изюм (не клала), семена горчицы.
  4. Переложить в чашку и поставить в холодильник на неделю, каждый день помешивать тыкву со сливой.
  5. Через неделю вынуть лавровые листы и закрыть в баночки. Хранится 6 месяцев.
P.S.:

Можно маринованную тыкву готовить в микроволновке:

  • Тыкву порезать на кусочки, я делала как мне проще - засыпала в полтора литровую посуду для микроволновки и поставила на 10 минут при полной мощности (800W).
  • Отдельно в кастрюле готовила маринад - 1,5 л воды + 2 ч.л. соли + 2 ст.л. сахара + 2 ст.л. уксуса 30%.
  • В марлечку завязала 3 лавровых листа, 4 горошинки душистого перца и 5-6 шт. гвоздики.
  • Прокипятила, залила тыкву и оставила на ночь настояться. Наутро была вкуснятина. Раньше я эту тыкву не любила, теперь понравилось.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.