Поделиться:

Голубцы, голубчики...

Просмотров: 3 381
Напечатать В избранное
Голубцы, голубчики...
Метки: голубцы 
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Считаете любимые многими голубцы исконно русским блюдом? А вот и нет - оно пришло на Русь из турецкой и армянской кухни. Именно там баранье мясо с рисом заворачивали в виноградные листья, подавая к обеду. Конечно, название у блюда было свое – долма. Появившись на Руси, блюдо ассимилировало – поскольку виноградные листья найти можно далеко не везде, заменять их стали капустными, да и вместо жирной баранины в начинку начали класть другие виды мяса, свинину и говядину. 

Несмотря на такую ассимиляцию, первоначально блюдо прижилось с названием "долма", а популярное сегодня русское название "голубцы" появилось лишь в XIX веке под влиянием, как ни удивительно,... французской кухни! Каким же образом? Дело в том, что в то время в России был в моде не только французский язык, но и французская кухня, а в Париже тогда считалось шиком готовить голубей, зажаривая их целиком на решетке. Деликатес так и называли – "голуби". В России же со временем стали запекать "ложных голубей" – мясной фарш с рисом, завернутый в капустные листья. Отсюда и появилось название "голубцы".

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Татьянин салат
Татьянин салат
Закуска "Павлиний хвост"
Закуска "Павлиний хвост"
Ржаные лепёшки с медом
Ржаные лепёшки с медом
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 611

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта