Рёшти
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из картофеля
Национальная кухня: швейцарская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
70 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 3,9 г жиров; 5,6 г углеводов
3,1 г белков; 3,9 г жиров; 5,6 г углеводов
Рёшти - это швейцарское национальное блюдо. Почти наши драники, но без всяких добавлений муки. Это просто натёртый на крупной тёрке жареный картофель в масле в виде блина. Но это так вкусно!
Рёшти можно подавать:
- с грибами + сметана;
- копчёный лосось + сливочный сыр + зелень;
- с селёдочным соусом (200 г сметаны, 200 г филе сельди, 50 г маринованных огурцов, 30 г салатного лука, 1 зубчик чеснока, 2-3 веточки укропа);
- можно просто с зеленью;
- а можно жарить рёшти с сыром (из отварного картофеля).
Рёшти можно жарить как из сырого картофеля, так и из отварного. Вариантов просто море.
Я вчера случайно наткнулась в морозилке на пакет отварных замороженных белых грибов, поэтому у меня рёшти с белыми грибами в сметане. Ооо, это божественный вкус!
Ингредиенты:
- 2 картошки,
- 600 г отварных белых грибов,
- 1/2 луковицы,
- 1 ст.л. сметаны,
- соль,
- масло сливочное + подсолнечное.
Как приготовить:
- Грибы пожарила, добавила лук, ещё потомила и добавила сметану. Подсолила, перемешала и довела до готовности.
- Картофель очистила, натёрла на крупной тёрке.
- На сковородке растопила сливочное масло с добавлением подсолнечного, выложила картофель, перемешала и, прижимая его лопаткой ко дну сковородки, добилась, чтобы нижняя корочка скрепила картофельный блин.
- Переворачиваем картофельный блин при помощи тарелки или крышки для сковородки: просто накрываем сковородку тарелкой и опрокидываем блин на тарелку, а затем аккуратно сдвигаем картофель снова на сковородку, но уже другой стороной. Если нужно, добавляем масла и подсаливаем.
- Подавала горячий хрустящий рёшти с жареными белыми грибочками в сметане. Вкуснота!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.04.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |