Раздел содержит рецепты швейцарской кухни.
Рёшти - это швейцарское национальное блюдо из натёртого жареного картофеля в масле в виде блина: почти драники, но без муки. У меня рёшти приготовлены с грибами в сметане.
Запеканка по-базельски - изысканный десерт швейцарской кухни с мандаринами.
Швейцарский торт приготовлен из бисквита с творожным кремом и чёрным шоколадом.
Tessin - швейцарский традиционный хлеб, пекут его в виде прямоугольных буханок и едят, ломая руками на кусочки, а не разрезая на ломтики. Использовать нож считается оскорблением. Со временем его стали печь для ресторанов в подобном виде, чтобы посетителям было удобно отламывать небольшие кусочки.
Швейцарский торт «Мокка» (Mocha Swiss Cake) - очень быстро, рецепт из книги «Шоколад, кофе, карамель».
Кордон блю приготовлен из куриного фарша с начинкой из сыра. Кордон блю в переводе с французского «синяя лента» - панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни.
|