Поделиться:

А-ля "Кордон блю"

Просмотров: 10 488
Напечатать В избранное
А-ля "Кордон блю"
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша, 
  • 1 яйцо, 
  • 1 ч.л. приправы "для курицы", 
  • соль, 
  • 1 ст.л. нарубленной зелени (петрушка), 
  • панировочные сухари, 
  • 50 г сыра, 
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Кордон блю в переводе с французского "синяя лента" - панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель "кордон блю" был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.
Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нём карманом кладётся по одному ломтику сыра (Эмменталь, Грюйер или Раклет) и нежирной варёно- или сырокопчёной ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топлёном масле. Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки.
Разновидностей рецепта кордон блю множество. Наша задача базовый рецепт максимально упростить, чтобы блюдо не занимало много времени на приготовление и не теряло при этом во вкусе.

  1. В фарш я добавила 1 яйцо, мелко нарезанную зелень, приправу для курицы, соль и хорошо перемешала вилкой (чтобы руки не пачкать). 
  2. Нарезала сыр на длинные прямоугольники. 
  3. В смоченную холодной водой руку, брала фарш, в середину вдавливала прямоугольник сыра, закатывала фарш в виде котлетки, насыпала на одну сторону панировочные сухари и этой же стороной клала на сковородку в горячее масло. 
  4. Затем присыпала сверху панировочными сухарями вторую сторону и жарила с двух сторон, попеременно переворачивая.
  5. Ну-у-у очень вкусный рецепт! Хрустящая сверху котлетка и сочная внутри, да ещё и расплавившийся сыр. 
  6. Ветчину в начинку я решила не добавлять. Вкусно и без ветчины.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Торт "С Днем Учителя!"
Торт "С Днем Учителя!"
Мусс из окуня с зеленым горошком и кукурузой
Мусс из окуня с зеленым горошком и кукурузой
Курица с рисом и ананасом
Курица с рисом и ананасом

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 932

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта