Поделиться:

Чахохбили из курицы

 (грузинская кухня)
Просмотров: 33 125
Напечатать В избранное
Чахохбили из курицы
Количество порций: 4
Национальная кухня: грузинская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бёдер (голени),
  • 3 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • 2-3 свежих помидора,
  • 1 помидор слабосолёный,
  • 1 перец чили,
  • 100 г кинзы,
  • 50 г укропа,
  • 50 г базилика (фиолетового),
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Чахохбили из курицы по-грузински готовится быстро, а получается очень вкусно и ароматно:

  1. На сковородку налили оливковое масло, положили туда нарубленный и посоленный лук, слегка потушили.
  2. На лук положили куриные бёдра, через минутку курочку нужно перевернуть и далее тушить курицу в луке.
  3. Через 3-4 минуты добавить мелко нарезанный чеснок и острый перец чили.
  4. За 3 минуты до готовности курицы добавляем к ней мелко нарезанные помидоры (свежие), а затем размятые консервированные.
  5. Добавляем нарезанную зелень (кинзу и укроп) и ещё нарезанного чеснока. Всё! Чахохбили из курицы готово!
  6. Кладём на тарелку кусочек курицы, сверху соус, посыпаем молотым перцем, нарезанным базиликом

Мои небольшие отступления от основного рецепта состояли в том...

  • Что вместо куриных голеней я взяла куриное филе, которое нарезала крупными кусками.
  • Вместо консервированных томатов я взяла очень густой томатный сок.
  • За неимением свежего базилика, в конце готовки добавила немного сухих итальянских трав.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Чанфотта
Чанфотта
Торт "Для сисадмина"
Торт "Для сисадмина"
Орехи в меду
Орехи в меду

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1099

Комментарии к рецепту:

АЛЛА 04.10.2009, 00:07:51
А вот мое чахохбили...Берем курицу и рубим ее на небольшие кусочки.,а также помидоры 4-6 штук,4 луковицы,1 острый жгучий красный перчик,4-6 зубчиков чеснока,пучок кинзы,пучок базилика,1столовую ложку хмели-сунели и 1 столовую ложку сливочного масла.
Сначала все подготовим:лук чистим и нарезаем полукольцами,помидоры ошпариваем кипятком,очищаем от кожицы и нарезаем кубиками,зелень режем,чеснок мелко рубим или давим на чеснокодавилке,жгучий перчик чистим от семян и мелко режем.
Сковороду ставим на огонь и сильно нагреваем.Выкладываем курицу без масла и обжариваем помешивая минут 10-15.Затем уже нарезанные помидоры добавляем к курице,уменьшить огонь  и тушить минут 10.На другую сковороду в это время  добавляем ложку масла и обжариваем лук до золотистого цвета,а как обжаривается-добавляем  в сковороду к курице с помидорами.Накрываем крышкой и тушим полчаса.Затем добавим резаную зелень,чеснок,чили перчик,хмели-сунели и соль по вкусу.Перемешиваем,накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Имя Цитировать
Наташа Олейник 04.10.2009, 12:32:11
АЛЛА - спасибо! Приходите к нам делиться рецептиками на форум.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта