20 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
208 ккал (на 100 г)
16,7 г белков;
14,4 г жиров;
2,6 г углеводов
|
Слоёный салат приготовлен с курицей, сыром, виноградом и орехами.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 150 г сыра,
- 7 яиц,
- майонез,
- 40-50 г миндальных орехов,
- зеленый виноград.
Как приготовить:
- Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой).
- Затем:
- Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.
- А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Да, и укладывается эта красота на листья салата!
- Листьев салата у нас почему-то не нашлось, обошлись без них. И курочку не обжаривала с карри, а готовила так: вылила на сковородку чуток оливкового масла, добавила порубленный чесночок, немножко базилика и орегано, затем забросила туда куриное филе (2 куриные грудки порезала полосками), и плеснула с четверть стакана белого сухого вина... и готовила до выпаривания жидкости.
- Виноград... вот тут затрудняюсь, просто резала виноградины, пока не заполнила все... показалось маловато, добавила между половинками виноградин еще четвертинки. Миндаля грамм 40-50 было заброшено в кофемолку.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|