Слоеный салат с курицей
Количество порций: 8
Раздел:
Салаты из курицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Лена (bulochka_04)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
208 ккал (на 100 г)
16,7 г белков; 14,4 г жиров; 2,6 г углеводов
16,7 г белков; 14,4 г жиров; 2,6 г углеводов
Слоёный салат приготовлен с курицей, сыром, виноградом и орехами.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 150 г сыра,
- 7 яиц,
- майонез,
- 40-50 г миндальных орехов,
- зеленый виноград.
Как приготовить:
- Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой).
- Затем:
- тертый сыр,
- тертые яйца.
- Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.
- А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Да, и укладывается эта красота на листья салата!
- Листьев салата у нас почему-то не нашлось, обошлись без них. И курочку не обжаривала с карри, а готовила так: вылила на сковородку чуток оливкового масла, добавила порубленный чесночок, немножко базилика и орегано, затем забросила туда куриное филе (2 куриные грудки порезала полосками), и плеснула с четверть стакана белого сухого вина... и готовила до выпаривания жидкости.
- Виноград... вот тут затрудняюсь, просто резала виноградины, пока не заполнила все... показалось маловато, добавила между половинками виноградин еще четвертинки. Миндаля грамм 40-50 было заброшено в кофемолку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.10.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |