Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Слоеный салат с курицей

Просмотров: 96 850
Слоеный салат с курицей
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
208 ккал (на 100 г)
16,7 г белков; 14,4 г жиров; 2,6 г углеводов

Слоёный салат приготовлен с курицей, сыром, виноградом и орехами.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 150 г сыра,
  • 7 яиц,
  • майонез,
  • 40-50 г миндальных орехов,
  • зеленый виноград.

Как приготовить:

  1. Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой).
  2. Затем:
    • тертый сыр,
    • тертые яйца.
  3. Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.
  4. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Да, и укладывается эта красота на листья салата!
  5. Листьев салата у нас почему-то не нашлось, обошлись без них. И курочку не обжаривала с карри, а готовила так: вылила на сковородку чуток оливкового масла, добавила порубленный чесночок, немножко базилика и орегано, затем забросила туда куриное филе (2 куриные грудки порезала полосками), и плеснула с четверть стакана белого сухого вина... и готовила до выпаривания жидкости.
  6. Виноград... вот тут затрудняюсь, просто резала виноградины, пока не заполнила все... показалось маловато, добавила между половинками виноградин еще четвертинки. Миндаля грамм 40-50 было заброшено в кофемолку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.