Салат из макарон с фаршированными окорочками
Количество порций: 4
Раздел:
Горячие салаты
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Foxxy63)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
111 ккал (на 100 г)
9 г белков; 4,9 г жиров; 7,6 г углеводов
9 г белков; 4,9 г жиров; 7,6 г углеводов
Салат с макаронами, вялеными помидорами и овощами можно кушать как тёплым, так и холодным - удобно брать с собой на работу. К салату я приготовила фаршированные куриные окорочка, запечённые в духовке.
Ингредиенты:
Салат с макаронами:
- 150 г макарон «пёрышек»,
- 1 баночка артишоков,
- 1 баночка вяленых томатов в оливковом масле,
- 4 маленьких свежих помидора,
- немного лимонного сока,
- листья рукколы.
Фаршированная курица:
- 4 куриных окорочка,
- 1/2 кабачка,
- 1 луковица,
- 1 кусок булки,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- В салатницу выложить артишоки, предварительно нарезанные вяленые томаты, свежие помидоры, порезанные на четвертинки. Заправить частью масла от артишоков. Перемешать.
- "Пёрышки" отварить до готовности, слить и ещё тёплыми добавить к заправке из артишоков и помидор с маслом. Если нужно, добавить к салату с макаронами ещё немного масла от артишоков.
- Мясо курицы срезать с окорочков. Кабачок, лук и булочку измельчить в блендере.
- Полученной массой наполнить кожицу, заколоть шпажками так, чтобы фарш не выпадал.
- Окорочка положить в форму для запекания, застеленную алюминиевой фольгой, накрыть вторым листом и поставить запекать в духовку на:
- 10 минут при температуре 280 градусов С,
- 10 минут при 170° С,
- убрав верхнюю фольгу, еще на 10 минут при температуре 280° С.
- В тарелки выложить промытую и обсушенную рукколу, на неё макаронный салат и добавить фаршированные окорочка.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.09.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |