10 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
111 ккал (на 100 г)
9 г белков;
4,9 г жиров;
7,6 г углеводов
|
Салат с макаронами, вялеными помидорами и овощами можно кушать как тёплым, так и холодным - удобно брать с собой на работу. К салату я приготовила фаршированные куриные окорочка, запечённые в духовке.
Ингредиенты:
Салат с макаронами:
Фаршированная курица:
- 4 куриных окорочка,
- 1/2 кабачка,
- 1 луковица,
- 1 кусок булки,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- В салатницу выложить артишоки, предварительно нарезанные вяленые томаты, свежие помидоры, порезанные на четвертинки. Заправить частью масла от артишоков. Перемешать.
- "Пёрышки" отварить до готовности, слить и ещё тёплыми добавить к заправке из артишоков и помидор с маслом. Если нужно, добавить к салату с макаронами ещё немного масла от артишоков.
- Мясо курицы срезать с окорочков. Кабачок, лук и булочку измельчить в блендере.
- Полученной массой наполнить кожицу, заколоть шпажками так, чтобы фарш не выпадал.
- Окорочка положить в форму для запекания, застеленную алюминиевой фольгой, накрыть вторым листом и поставить запекать в духовку на:
- 10 минут при температуре 280 градусов С,
- 10 минут при 170° С,
- убрав верхнюю фольгу, еще на 10 минут при температуре 280° С.
- В тарелки выложить промытую и обсушенную рукколу, на неё макаронный салат и добавить фаршированные окорочка.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|