|
Поделиться:
|
|
Шакшука
(палестинская кухня)
|
18.05.2010
|
Просмотров: 17 733
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Национальная кухня: палестинская кухня
рецепт от: Светлана (Ом-Али)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 1 долька чеснока,
-
1 зелёный или красный острый перец чили,
-
3-4 помидора,
-
соль по вкусу,
-
щепотка чёрного перца,
-
3 яйца,
-
оливковое масло для жарки.
Как приготовить:
- Чеснок и перец положить в ступку и истолочь мелко. Если не любите острое, то можно перец не класть.
- Обжарить перец и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
-
Помидоры порезать кольцами, выложить к перцу с чесноком и обжарить вместе до испарения жидкости. Добавить соль, чёрный перец по вкусу.
-
Яйца разбить и вылить в овощи, слегка перемешать, я не люблю когда яйца сильно перемешаны.
- Жарить, накрыв крышкой, до готовности яиц.
- Выложить готовую шакшуку на плоскую тарелку, посыпать зеленью.
- Едят это блюдо питой, а мы кушаем вилочкой.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 11.08.2015
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 742
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
30.10.2015, 12:25:24
|
В Израиле тоже есть Шакшука. Только там яйца не перемешиваются, а выкладываются на помидоры как глазунья. Вкусная штука.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|