10 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
152 ккал (на 100 г)
12,4 г белков;
10,5 г жиров;
2,1 г углеводов
|
Чахохбили - вкусное, сочное и ароматное блюдо грузинской кухни, которое готовится быстро и просто, а получается всегда превосходно!
Ингредиенты:
- 1 курица,
- 2 помидора,
- 2 сладких перца,
- 1 средний лук репчатый,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 морковь,
- лук порей,
- 2 зубчика чеснока,
- сухая петрушка,
- кинза,
- шалфей (у меня замороженный),
- томатная паста (кетчуп).
Как приготовить:
- Курицу порезать на куски для чахохбили.
- В кастрюлю положить курицу и овощи, очищенные и порезанные на пополам:
- 2 томата,
- 2 сладких перца,
- 1 лук репчатый,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 морковь,
- лук порей,
- 2 зубчика чеснока,
- сухую петрушку,
- кинзу,
- шалфей.
- Посолить и налить воду так, чтобы она покрыла курицу.
- Варить на маленьком огне до готовности.
- Курицу и овощи вынуть из отвара.
- В блендере размельчить овощи. В кастрюле полученное овощное пюре разбавить отваром до нужной густоты.
- В соус положить куски курицы, добавить немного томатной пасты или кетчупа, черный молотый перец и потушить все вместе еще минут 5.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|