Чахохбили в овощном соусе
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
фото от: Надя (Апрелька)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
152 ккал (на 100 г)
12,4 г белков; 10,5 г жиров; 2,1 г углеводов
12,4 г белков; 10,5 г жиров; 2,1 г углеводов
Чахохбили - вкусное, сочное и ароматное блюдо грузинской кухни, которое готовится быстро и просто, а получается всегда превосходно!
Ингредиенты:
- 1 курица,
- 2 помидора,
- 2 сладких перца,
- 1 средний лук репчатый,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 морковь,
- лук порей,
- 2 зубчика чеснока,
- сухая петрушка,
- кинза,
- шалфей (у меня замороженный),
- томатная паста (кетчуп).
Как приготовить:
- Курицу порезать на куски для чахохбили.
- В кастрюлю положить курицу и овощи, очищенные и порезанные на пополам:
- 2 томата,
- 2 сладких перца,
- 1 лук репчатый,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 морковь,
- лук порей,
- 2 зубчика чеснока,
- сухую петрушку,
- кинзу,
- шалфей.
- Посолить и налить воду так, чтобы она покрыла курицу.
- Варить на маленьком огне до готовности.
- Курицу и овощи вынуть из отвара.
- В блендере размельчить овощи. В кастрюле полученное овощное пюре разбавить отваром до нужной густоты.
- В соус положить куски курицы, добавить немного томатной пасты или кетчупа, черный молотый перец и потушить все вместе еще минут 5.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.02.2019
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |