Поделиться:

Паштет из печени лося

Просмотров: 3 729
Напечатать В избранное
Паштет из печени лося
Количество порций: 10
Раздел: Лосятина
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
172 ккал (на 100 г)
14,4 г белков; 9,4 г жиров; 5,1 г углеводов

Домашний паштет из лосиной печени получается нежным и очень вкусным!

  • Можно в этот паштет добавлять любые любимые специи: если готовить в азиатском стиле, то вместо мускатного ореха взять молотый имбирь.
  • Если делать из индюшки - предварительно замариновать печень на 2 часа в смеси соли, чёрного перца, чеснока, имбиря и оливкового масла.
  • В куриную печень вкусно добавить зелёное яблоко без шкурки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени лося,
  • 2 большие луковицы,
  • 50-75 г сливочного масла,
  • 25 мл коньяка,
  • 1 бутончик гвоздики,
  • чёрный перец горошком,
  • мускатный орех,
  • соль,
  • растительное масло для жарки.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Снять с печени все плёнки, прожилки и пр. Сполоснуть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем от излишней влаги.
  2. Печень нарезать на небольшие кусочки, лук - полукольцами.
  3. Перец горошком и гвоздику размолоть в ступочке, мускатный орех натереть на мелкой тёрке. Соль брать по вкусу.
  4. На растительном масле сначала обжарить лук до полуготовности: должен быть мягким и прозрачным.
  5. Затем выложить в сковороду печень. Вначале обжарить на сильном огне, чтобы схватилась. Затем убавить огонь и добавить специи. Готовить минут 10-15.
    • Проверяю готовность печени так: беру кусочек и разрезаю - внутри должна быть готова, но давать сок (кровиночку).
  6. Как только печень готова, добавить коньяк, за 1-2 минуты выпарить, огонь выключить.
  7. Паштет из лосиной печени

  8. Далее переложить печень с луком прямо горячими в блендер, размолоть и постепенно ввести сливочное масло до получения однородной массы.
  9. Готовый печёночный паштет из лося переложить в контейнер, охладить и убрать в холодильник.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Ватрушки
Ватрушки
Заливное с курицей, яйцами и горошком
Заливное с курицей, яйцами и горошком
Рулетики ветчинные
Рулетики ветчинные
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.04.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 39

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта