Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тушёный лось

Просмотров: 4 317
Тушёный лось
Количество порций: 6
Раздел: Лосятина
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
114 ккал (на 100 г)
21,5 г белков; 2,7 г жиров; 1,1 г углеводов

Как я уже рассказывала, муж моей подруги - охотник, поэтому мне периодически перепадает кусочек экологически чистого мяса. Лось - животное дикое, поэтому и готовить его надо долго. Сегодня я его потушила.

Ингредиенты:

  • примерно 1 кг лосятины,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 лавровый лист,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 3-4 шт. душистого перца горошком,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • соль,
  • специи.

Как приготовить:

  1. На самом деле всё просто. Берём мясо, режем его поперёк волокон.
    • Это важно! Мясо тогда станет мягче после тушения.
  2. В сотейник выливаем подсолнечное масло, сверху выкладываем нарезанный кольцами лук, затем лосятину. Добавляем лавровый лист, душистый перец, очищенные дольки чеснока, соль и специи.
  3. Ну и всё! Просто тушим лося часа 1,5 или, ещё лучше, часа 2. Мясо получается мягким и не жёстким, чем-то напоминает по вкусу говядину.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.04.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.