5 мин. подготовка
|
1 ч. 30 мин. приготовление
|
114 ккал (на 100 г)
21,5 г белков;
2,7 г жиров;
1,1 г углеводов
|
Как я уже рассказывала, муж моей подруги - охотник, поэтому мне периодически перепадает кусочек экологически чистого мяса. Лось - животное дикое, поэтому и готовить его надо долго. Сегодня я его потушила.
Ингредиенты:
- примерно 1 кг лосятины,
- 1 крупная луковица,
- 1 лавровый лист,
- 2-3 дольки чеснока,
- 3-4 шт. душистого перца горошком,
- 1 ст.л. подсолнечного масла,
- соль,
- специи.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- На самом деле всё просто. Берём мясо, режем его поперёк волокон.
- Это важно! Мясо тогда станет мягче после тушения.
- В сотейник выливаем подсолнечное масло, сверху выкладываем нарезанный кольцами лук, затем лосятину. Добавляем лавровый лист, душистый перец, очищенные дольки чеснока, соль и специи.
- Ну и всё! Просто тушим лося часа 1,5 или, ещё лучше, часа 2. Мясо получается мягким и не жёстким, чем-то напоминает по вкусу говядину.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|