Поделиться:

Мусака с баклажанами

 (греческая кухня)
Просмотров: 46 789
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Мусака с баклажанами
Количество порций: 6
Национальная кухня: греческая кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг (в идеале бараньего) фарша,
  • 1 луковица,    
  • 3 помидора,    
  • 3 зубчика чеснока,    
  • 1 стакан белого сухого вина,    
  • 1 лавровый лист,    
  • 1 ч.л. измельченного кардамона,    
  • 1/2 ч.л. корицы,    
  • 1/2 ч.л. измельченной гвоздики,    
  • молотый мускатный орех на кончике ножа,    
  • несколько листиков свежей мяты,    
  • соль и перец по вкусу,    
  • петрушка, 
  • 2-3 средних баклажана,

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла,    
  • 1/2 стакана муки,
  • 1 1/2 стакана молока,    
  • 1 яйцо,    
  • много тертого пармезана (можно 1/2 стакана, но лучше побольше).

Приготовление:

Существует куча рецептов, но мне нравится такой рецепт:

  1. На оливковом масле поджарить измельченную луковицу до золотистого цвета. 
  2. Положить в сковороду фарш, нарезанные кубиками помидоры (без кожицы), измельченный чеснок и специи. Поджаривать на среднем огне минут 15. 
  3. Влить вино, довести до кипения и снять с огня. Если получилось слишком много жидкости - слить. Отставить в сторону. 
  4. Баклажаны помыть, порезать ломтиками толщиной 1 см, присыпать солью и оставить на 10 минут. После того, как баклажаны дали сок, их нужно промыть, осушить салфеткой и обжарить на оливковом масле с обеих сторон. 
  5. Готовим соус:
    Растопим сливочное масло, потихоньку засыпаем в него муку, непрерывно помешивая. Готовим 3-4 минуты. Молоко немного разогреть, чтобы оно было теплым. Вбить в него яйцо и засыпать побольше мелко намолотого пармезана. Потихоньку вливаем молоко-яично-сырную смесь в соус, тщательно перемешиваем и готовим несколько минут, не допуская кипения. Измельчить петрушку, добавить в соус. 
  6. Финальная стадия:
    В керамическую или стеклянную форму выкладываем внахлест слой обжаренных баклажанов, затем слой фарша, опять баклажаны, и опять фарш. 
  7. Сверху выкладываем соус и на 20 минут ставим в разогретую до 200 градусов духовку - до появления румяной корочки – мусака с баклажанами готова!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Тонкие блинчики
Тонкие блинчики
"Снеговики"
"Снеговики"
Сырно-куриный рулет "Наслаждение"
Сырно-куриный рулет "Наслаждение"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 723

Комментарии к рецепту:

Гость 08.06.2011, 12:35:26
а чем можно заменить вино??
Имя Цитировать
Гость 11.06.2011, 03:08:40
v ingridientah voobshe o vine ne skazano, a v prigotovlenie pishetsa dobavit vino?skolko? ne ponatno?
Имя Цитировать
Гость 16.06.2011, 11:31:06
там же написано,1 стакан белого сухого вина,в ингридиентах,а можно ли его вообще не добавлять,или заменить чем нибудь?
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта