Поделиться:

Мусака

 (греческая кухня)
Просмотров: 23 987
Напечатать В избранное
Мусака
Количество порций: 6
Национальная кухня: греческая кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г фарша,
  • 1 большой баклажан,
  • 3 средних помидора,
  • 1 луковица,
  • 30 мл белого вина,
  • соль,
  • перец,

Для соуса Бешамель:

  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. муки,
  • 0,5 л молока,
  • 100 г сыра твердых сортов.

Приготовление:

  1. Обжарить фарш с луком и помидорами (порезать кубиками). Добавить вино.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Нарезаем тонкими ломтиками баклажан. Обваливаем в муке. Солим. Обжариваем.
  4. Для соуса растапливаем масло. Добавляем муку, молоко. Размешаем очень тщательно, чтобы не было комочков.
  5. Выкладываем в форму:
    • слой баклажанов (можно добавить слой картофеля, порезанного кружочками),
    • слой фарша,
    • заливаем соусом,
    • сверху поспать тертым сыром.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов.
  7. Поставить форму в духовку на 30 минут. Вкуснейшая греческая мусака готова!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Лобио со свежей зеленью и молодым чесноком в котани
Лобио со свежей зеленью и молодым чесноком в котани
"Божьи коровки"
"Божьи коровки"
Запеканка из индейки с рисом
Запеканка из индейки с рисом

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 733

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта