Мусака с тыквой по-молдавски
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из тыквы
Национальная кухня: молдавская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
149 ккал (на 100 г)
9,1 г белков; 6,5 г жиров; 14,2 г углеводов
9,1 г белков; 6,5 г жиров; 14,2 г углеводов
Еще одно сытное блюдо на ужин. Конечно, мусаку готовят в духовке, в ней она получается с красивой зажаренной корочкой, да и подать ее удобнее. Но в мультиварке мусака получается сочнее.
Рецепт из книги "Откройте для себя тыкву".
Ингредиенты:
- 1 тыква,
- 500 г говядины (свинины) или 1 банка тушеной говядины,
- 2 пакетика по 100 г риса "Макфа",
- 1 луковица,
- 3 помидора,
- растительное масло,
- соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу,
- (вода для варки риса – 2,5 мультяшных стакана),
Заливка:
- 1 мультяшный стакан воды,
- 3 ст.л. сметаны,
- тертый на мелкой терке сыр.
Как приготовить:
- Говядину предварительно отварить и нарезать мелкими кусочками.
- Рис отварить отдельно в подсоленной воде на режиме "Гречка" и выложить в миску.
- Готовое мясо смешать с рисом, посолить и поперчить по вкусу.
- Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать лук. Помидоры нарезать кружками.
- Включить режим "Выпечка" на 60 минут.
- В кастрюлю, смазанную маслом, положить лук и жарить 10 минут. Далее положить тыкву, перемешать и жарить еще 10 минут.
- Теперь нужно отложить половину смеси тыквы и лука. Оставшуюся часть разровнять на дне кастрюли.
- Выложить рис с мясом, сверху положить слой тыквы и лука. Поверх разложить кружки помидор.
- Приготовить смесь для заливки, и затем влить ее. Аккуратно лопаткой пошевелить содержимое для того, чтоб смесь пропитала все слои.
- Закрыть крышку и продолжать готовить до окончания режима.
- За это время желательно пару раз пройтись лопаткой у стенок кастрюли.
- После окончания режима оставить на "Подогреве" на 10-15 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.11.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |