Пастрома

 (румынская кухня)
Просмотров: 46 394
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Пастрома
Количество порций: 10
Национальная кухня: румынская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Пастрома»:

  • 800 г куриной грудки,
  • соленой раствор,
  • чеснок,
  • специи.

Как приготовить:

Пастрома - мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название энтимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и, соответственно, нью-йоркской кухне пастрома приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подается тонко нарезанной. Наряду с солониной, она была придумана, как метод сохранения мяса.

  1. Я приготовила пастрому из куриной грудки, хотя очень хотелось сделать из индюшки (в выходной в магазин лучше не ходить...).
    У меня была куриная грудка грамм на 800 (две половинки).
  2. Заливаем грудку, чтобы мясо было полностью прикрыто, солёной водой из расчёта 1 ст.л. соли на 200 мл воды.
  3. Выдерживаем мясо в солёном растворе два часа.
  4. Вытаскиваем мясо из воды, обсушим салфеткой, немного нашпигуем чесноком и обмазываем перечно-чесночно-масляной смесью. Смесь должна быть консистенции кашицы. Вот здесь уж полёт фантазии. Смесь различных молотых перцев, паприки, давленого чеснока и растительного масла. Некоторые добавляют карри, некоторые мёд. Я смешала давленый чеснок, перец молотый чёрный, перец молотый красный, немного жгучей абхазской аджики и подсолнечное масло (2-3 ст.л.).
  5. Далее мясо кладём либо в разовую посуду из фольги, либо любую посуду для запекания выкладываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 250 (!!!) градусов С.
  6. Через 15-20 минут (зависит от размера куска) духовку выключаем и не открываем (!!!) её до полного остывания мяса, т.е. в течение двух часов.

Мясо обалденно вкусное, нежное, я бы сказала - вкус буженины! Казалось бы, ну что там куриная грудка, а таким способом очень вкусно получается. Да, по времени получается долго, но зато труда никакого. И можно делать на ночь, чтобы утром на бутерброд был готов кусочек нежнейшей куриной (индюшачьей) пастромы.

Приятного аппетита!!!

Варенье из абрикосов с лимонным соком
Варенье из абрикосов с лимонным соком
Салат "Тигр"
Салат "Тигр"
Шпинатный суп
Шпинатный суп
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 897

Комментарии:
ирина 22.01.2013, 20:32:42
Извините пожалуйста, а накрывать грудку ни чем не надо? Просто положить на фольгу?
Имя Цитировать
Гость 23.01.2013, 13:14:52
Фольгу сделайте лодочкой, чтобы верх был открыт, он красиво подрумянится.
Имя Цитировать
АЛЬБИНА 27.01.2013, 22:26:28
Очень классно! Спасибо. Я делала пастрому по одному рецепту, где надо было мариновать сутки, потом обвязать шнуром и выпекать почти час. Не получилось вкусно. Мясо пересохло, а сок, который выделился во время выпечки, подгорел((
А тут все получилось! Спасибо!
Имя Цитировать
Валерия 05.02.2013, 13:13:18
так-так... сейчас всю эту красоту обтянула верёвочкой уложила на противень с фольгой - из неё сделала лодочку с открытым верхом (как уже предложили выше) и поставила в духовку, ждёмсъ)))
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта