Пастрома

 (румынская кухня)
Просмотров: 46 723
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Пастрома
Количество порций: 10
Национальная кухня: румынская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Пастрома»:

  • 800 г куриной грудки,
  • соленой раствор,
  • чеснок,
  • специи.

Как приготовить:

Пастрома - мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название энтимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и, соответственно, нью-йоркской кухне пастрома приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подается тонко нарезанной. Наряду с солониной, она была придумана, как метод сохранения мяса.

  1. Я приготовила пастрому из куриной грудки, хотя очень хотелось сделать из индюшки (в выходной в магазин лучше не ходить...).
    У меня была куриная грудка грамм на 800 (две половинки).
  2. Заливаем грудку, чтобы мясо было полностью прикрыто, солёной водой из расчёта 1 ст.л. соли на 200 мл воды.
  3. Выдерживаем мясо в солёном растворе два часа.
  4. Вытаскиваем мясо из воды, обсушим салфеткой, немного нашпигуем чесноком и обмазываем перечно-чесночно-масляной смесью. Смесь должна быть консистенции кашицы. Вот здесь уж полёт фантазии. Смесь различных молотых перцев, паприки, давленого чеснока и растительного масла. Некоторые добавляют карри, некоторые мёд. Я смешала давленый чеснок, перец молотый чёрный, перец молотый красный, немного жгучей абхазской аджики и подсолнечное масло (2-3 ст.л.).
  5. Далее мясо кладём либо в разовую посуду из фольги, либо любую посуду для запекания выкладываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 250 (!!!) градусов С.
  6. Через 15-20 минут (зависит от размера куска) духовку выключаем и не открываем (!!!) её до полного остывания мяса, т.е. в течение двух часов.

Мясо обалденно вкусное, нежное, я бы сказала - вкус буженины! Казалось бы, ну что там куриная грудка, а таким способом очень вкусно получается. Да, по времени получается долго, но зато труда никакого. И можно делать на ночь, чтобы утром на бутерброд был готов кусочек нежнейшей куриной (индюшачьей) пастромы.

Приятного аппетита!!!

Запеченные яблоки
Запеченные яблоки
Двухъярусный торт "Совет да любовь!"
Двухъярусный торт "Совет да любовь!"
Холодный борщ на огуречном рассоле
Холодный борщ на огуречном рассоле
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 897

Комментарии:
ирина 22.01.2013, 20:32:42
Извините пожалуйста, а накрывать грудку ни чем не надо? Просто положить на фольгу?
Имя Цитировать
Гость 23.01.2013, 13:14:52
Фольгу сделайте лодочкой, чтобы верх был открыт, он красиво подрумянится.
Имя Цитировать
АЛЬБИНА 27.01.2013, 22:26:28
Очень классно! Спасибо. Я делала пастрому по одному рецепту, где надо было мариновать сутки, потом обвязать шнуром и выпекать почти час. Не получилось вкусно. Мясо пересохло, а сок, который выделился во время выпечки, подгорел((
А тут все получилось! Спасибо!
Имя Цитировать
Валерия 05.02.2013, 13:13:18
так-так... сейчас всю эту красоту обтянула верёвочкой уложила на противень с фольгой - из неё сделала лодочку с открытым верхом (как уже предложили выше) и поставила в духовку, ждёмсъ)))
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта