Поделиться:

Аливенци (Alivenci)

 (румынская кухня)
Просмотров: 22 173
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Аливенци (Alivenci)
Количество порций: 2
Национальная кухня: румынская кухня
рецепт от:
фото от: Оля (Chatskaya)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
6 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
252 ккал. (на 100 г)
11,2 г белков; 11,6 г жиров; 25,1 г углеводов

Я бы сказала, аливенци - смесь пудинга с запеканкой. Но я вообще творог люблю. В общем, вкусно, хоть и не очень красиво.

Ингредиенты:

  • 250 г творога,
  • 20 г масла сливочного,
  • 3 ст.л. сливок,
  • 3-4 ст.л. сахара,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 3 желтка,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 1 ст.л. муки,
  • 3 белка.

Как приготовить:

  1. Взять творог, на ночь я его заворачиваю в тряпку и ставлю под пресс (3-х литровая банка с водой).
  2. Утром смешиваю творог с 20 г размягченного масла + 3 ст.л. сливок (я вливаю 3 порционных пакетика сливок для кофе - они всегда есть в доме) + сахарный песок (столовые ложки 3-4) - по вкусу, можно вместо песка - соль будет солененькая.
  3. Добавляю пакетик ванилина и 3 яичных желтка. Хорошо перемешиваю.
  4. За 15 минут до выпекания осторожно вмешиваю 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. муки и хорошо взбитые 3 белка.
  5. Форму смазать кусочком сливочного масла, посыпать панировочными сухарями и на дно налить немного подсолнечного масла. Правда, последний раз делала в силиконовой форме и поняла, для нее таких сложностей не надо - достаточно сливочного масла!
  6. Выпекать аливенци в духовке при температуре 180-200 градусов С 20-35 минут.

Alivenci

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Творожно-яблочная запеканка
Творожно-яблочная запеканка
Торт закусочный "Для любимой"
Торт закусочный "Для любимой"
Морковь по-корейски на зиму
Морковь по-корейски на зиму
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.02.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1478

Комментарии к рецепту:
Yuli 23.12.2015, 21:51:58
Интересный рецепт - необычный, но простой.
Имя Цитировать
Гость 05.06.2019, 11:27:10
а куда взбитые белки - в массу вмешать или сверху распределить?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 06.06.2019, 16:06:00
Гость, внимательно читаем шаг 4:

Цитата
За 15 минут до выпекания осторожно вмешиваю ... хорошо взбитые 3 белка.

Поэтому их нужно вмешать в творог вместе с мукой и крахмалом :)
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта