Аливенци (Alivenci)
Количество порций: 2
Национальная кухня: румынская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Юля (Matreha)
фото от: Оля (Chatskaya)
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
252 ккал (на 100 г)
11,2 г белков; 11,6 г жиров; 25,1 г углеводов
11,2 г белков; 11,6 г жиров; 25,1 г углеводов
Я бы сказала, аливенци - смесь пудинга с запеканкой. Но я вообще творог люблю. В общем, вкусно, хоть и не очень красиво.
Ингредиенты:
- 250 г творога,
- 20 г масла сливочного,
- 3 ст.л. сливок,
- 3-4 ст.л. сахара,
- 1 пакетик ванилина,
- 3 желтка,
- 1 ст.л. крахмала,
- 1 ст.л. муки,
- 3 белка.
Как приготовить:
- Взять творог, на ночь я его заворачиваю в тряпку и ставлю под пресс (3-х литровая банка с водой).
- Утром смешиваю творог с 20 г размягченного масла + 3 ст.л. сливок (я вливаю 3 порционных пакетика сливок для кофе - они всегда есть в доме) + сахарный песок (столовые ложки 3-4) - по вкусу, можно вместо песка - соль будет солененькая.
- Добавляю пакетик ванилина и 3 яичных желтка. Хорошо перемешиваю.
- За 15 минут до выпекания осторожно вмешиваю 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. муки и хорошо взбитые 3 белка.
- Форму смазать кусочком сливочного масла, посыпать панировочными сухарями и на дно налить немного подсолнечного масла. Правда, последний раз делала в силиконовой форме и поняла, для нее таких сложностей не надо - достаточно сливочного масла!
- Выпекать аливенци в духовке при температуре 180-200 градусов С 20-35 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.10.2021
Поэтому их нужно вмешать в творог вместе с мукой и крахмалом :)