Именно для тех, кто не успевает перекусить дома утром, Джиданяреки Лимиан придумал мини-печку для варки яиц без воды. Внешне девайс напоминает банковскую карточку, на самом же деле...
252 ккал (на 100 г) 11,2 г белков;
11,6 г жиров;
25,1 г углеводов
Я бы сказала, аливенци - смесь пудинга с запеканкой. Но я вообще творог люблю. В общем, вкусно, хоть и не очень красиво.
Ингредиенты:
250 г творога,
20 г масла сливочного,
3 ст.л. сливок,
3-4 ст.л. сахара,
1 пакетик ванилина,
3 желтка,
1 ст.л. крахмала,
1 ст.л. муки,
3 белка.
Как приготовить:
Взять творог, на ночь я его заворачиваю в тряпку и ставлю под пресс (3-х литровая банка с водой).
Утром смешиваю творог с 20 г размягченного масла + 3 ст.л. сливок (я вливаю 3 порционных пакетика сливок для кофе - они всегда есть в доме) + сахарный песок (столовые ложки 3-4) - по вкусу, можно вместо песка - соль будет солененькая.
Добавляю пакетик ванилина и 3 яичных желтка. Хорошо перемешиваю.
За 15 минут до выпекания осторожно вмешиваю 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. муки и хорошо взбитые 3 белка.
Форму смазать кусочком сливочного масла, посыпать панировочными сухарями и на дно налить немного подсолнечного масла. Правда, последний раз делала в силиконовой форме и поняла, для нее таких сложностей не надо - достаточно сливочного масла!
Выпекать аливенци в духовке при температуре 180-200 градусов С 20-35 минут.
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты салатов
Форум
26.06.2022 - Ой ти, ненька-Україна, Я тебе кохаю
26.06.2022 - Замечтательный огород воплощаем круглый год! 2022
25.06.2022 - Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год, ПРОДОЛЖЕНИЕ 2022..
25.06.2022 - Экспресс - кафе Василисы II
25.06.2022 - мой котик