Поделиться:

Курица, фаршированная рисом и грибами

Просмотров: 54 841
Напечатать В избранное
Курица, фаршированная рисом и грибами
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
176 ккал. (на 100 г)
12,1 г белков; 9,7 г жиров; 9,7 г углеводов

Фаршированная курица приготовлена в духовке с рисом и грибами - отличнейший рецепт для любого праздничного стола! Сразу предупреждаю - я не спец, поэтому кости с ножек и крылышек не удаляю, а то ведь некоторые и это умеют...

Но гости обычно в полном восторге: рис вкусно пропитывается соком курицы, т.е. получается основное блюдо и гарнир одновременно.

Ингредиенты:

  • 1 курица целиком (1-1,5 кг),
  • 1 стакан риса,
  • 1 баночка грибов,
  • 2-3 луковицы,
  • соль,
  • перец,
  • специи.

Приготовление:

  1. Курочку разрезать вдоль хребта (Или как это еще назвать?! На фотографии видно).
  2. Курица, фаршированная рисом и грибами - шаг 1

  3. Острым ножом аккуратно и медленно отделить мясо от костей грудки. Суставы, которые скрепляют ножки/крылышки со скелетом либо перерезать, либо переломать.
  4. Курица фаршированная - шаг 2

  5. Вот так она, бедненькая, распластано выглядит :)
  6. Курица, фаршированная рисом и грибами - шаг 3

  7. Затем ее зашить немного, но не целиком, чтобы было удобнее фаршировать.
  8. Фаршированная курица - шаг 4

  9. Тем временем, пока мы это все делаем с бедной курочкой, у нас варится рис по полуготовности и обжариваются грибы с луком. Затем рис и грибы перемешивают.
  10. рис с грибами - шаг 5

  11. Фаршируем курицу:
  12. Фаршированная рисом и грибами курица - шаг 6

  13. Полностью зашиваем.
  14. Фаршированная курица - шаг 7

  15. Смазываем сверху курицу хреном (или горчицей или майонезом - кто что любит), посыпаем любимыми специями. Мне последнее время нравится присыпать курочку тертым сыром пармезан – тогда корочка у курочки получается очень хрустящей.
  16. Фаршированная курица рисом и грибами - шаг 8

  17. Ставим фаршированную рисом и грибами курицу в духовку, разогретую до 180-200 градусов С, на 50-80 минут (всё зависит от Вашей духовки).

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Варенье из тыквы и черноплодной рябины
Варенье из тыквы и черноплодной рябины
Пирожное "Лебеди"
Пирожное "Лебеди"
Таратор по-русски
Таратор по-русски

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1715

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта