Ингредиенты:
- 1 курица (2 кг),
- 100 г хлеба или 2 булочки,
- 1 луковица,
- 2 дольки чеснока,
- 100 г маргарина, жира или масла,
- 1 сырое яйцо,
- 1 вареное яйцо,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Очень нежная и вкусная фаршированная курица, вот попробуйте!
- Курицу положить вниз грудкой на стол, сделать надрез на спине и аккуратно снять с курицы кожу.
- Суставы у крылышек подрезать так, чтобы крылышки оставались с кожей.
- Обрезать куриное мясо с костей и перемолоть его на мясорубке или блендером вместе с луком и чесноком.
- В полученный фарш добавить сырое яйцо, соль и перец.
- Добавить хлеб или булочки, предварительно замоченные в горячем молоке и отжатые.
- Добавить маргарин или жир.
- Заполнить кожу курицы, а в серединку уложить очищенное вареное яйцо.
- Курицу зашить и переложить на неглубокий противень.
- Оставшиеся кости от неё сварить и полить курицу этим горячим бульоном, чтобы стянулась кожа (двумя-тремя половниками).
- Поставить в горячую духовку и выпекать 1 час + пока она не зарумянится.
- Для гарнира идеально подойдет жареная домашняя лапша.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|