Фаршированная курица
Количество порций: 8
Раздел:
Вторые блюда из птицы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
курица
фаршированная курица
рецепт от: Алексей (nasa)
Присоединиться:
Ингредиенты:
На курицу весом 1200 г:
- 100 г (если курица крупнее, можно 200 г) телятины,
- 1/2 стакана риса (промыть и замочить примерно на 2 часа),
- 1 луковица,
- соль и перец по вкусу,
- паприка и куркума по вкусу,
- зелень.
Как приготовить:
- Берем курицу, надрезаем и раздвигаем кожу со стороны грудки.
- Вырезаем мясо от кожицы, остаются крылышки и голень:
- Срезанное мясо отделяем от хребта. Готовим начинку для фаршированной курицы: смешиваем измельченное мясо курицы, телятину, рис, мелко нарезанный лук, специи, зелень. Очень вкусно получится фаршированная курица, если к фаршу еще добавить сушеные грибы и мелко измельченный чеснок. В фарш добавить 50 мл воды для сочности, рис всё впитает в себя.
- Фаршируем птичку, много не набиваем, рис увеличится.
- Зашиваем или скрепляем шпажкой:
- Укладываем курицу в форму, налив немного слабосоленой водички (примерно 50 мл).
- Ставим нашу фаршированную курицу в духовку на средний жар. По времени примерно 45 минут, может немного больше, зависит от размера птички.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |