Поделиться:

Курица с апельсинами

Просмотров: 5 155
Напечатать В избранное
Курица с апельсинами
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
55 мин.
приготовление
197 ккал. (на 100 г)
15,7 г белков; 14,1 г жиров; 2,6 г углеводов

Курица с апельсинами приготовлена в духовке - получается ароматной и сочной, с очень аппетитной хрустящей корочкой сверху.

Ингредиенты:

  • 1 курица (цыплёнок),
  • 2 апельсина,
  • 1 луковица,
  • приправы по своему вкусу,
  • 2 ст.л. айвового желе,
  • соль,
  • немного растительного масла.

Как приготовить:

  1. Курицу (цыплёнка) помыть, обсушить.
  2. Курица (цыпленок) - шаг 1

  3. Лук порезать кусочками примерно 2х2 см. Очищенный апельсин также нарезать, добавить к луку. Всё смешать со специями - получается начинка для фаршированной курицы.
  4. Начинка для фаршированной курицы - шаг 2

  5. Начинить курицу (цыплёнка), посолить её снаружи.
  6. Фаршированная курица - шаг 3

  7. Поставить фаршированную апельсином и луком курицу в разогретую духовку на первые 10 минут при самой высокой температуре.
  8. Выжать сок со второго апельсина и смешать с двумя ложками айвового желе.
    • Этой смесью мы будем смазывать нашего цыплёнка каждые 15 минут. Ну а первый раз делаем это после первых 10 минут максимальной температуры.
    • Тогда курица получается ароматной и сочной, с аппетитной хрустящей корочкой.
  9. Убавляем температуру в духовке до 210 градусов C - при этой температуре запекаем курицу 45 минут, не забывая смазывать апельсиново-айвовой смесью каждые 15 минут.
  10. Картофель запечённый - шаг 4

  11. На гарнир к курице я запекаю тут же в духовке мелкий картофель, полив его оливковым маслом и посыпав крупной морской солью.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Пасха сливочная
Пасха сливочная
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Шампиньоновый суп
Шампиньоновый суп
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.10.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 347

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта