Поделиться:

Курица с апельсиновым соком и имбирём

 (восточная кухня)
Просмотров: 1 954
Напечатать В избранное
Курица с апельсиновым соком и имбирём
Количество порций: 4
Национальная кухня: восточная кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
88 ккал. (на 100 г)
12,8 г белков; 1,1 г жиров; 7,2 г углеводов

Рецепт курицы с апельсиновым соком и имбирем подсмотрела на кулинарном ТВ-канале. Курицу таким образом можно приготовить и с ананасами, и с соком, но обязательно должны быть имбирь и соевый соус. Блюдо приобретает нотки восточной кухни и сладко-острый вкус.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 1 апельсин,
  • 5-7 шт. лука-шалота,
  • 2-3 шт. имбиря маринованного,
  • перец чёрный молотый,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ч.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. карри,
  • острая паприка - чуть-чуть, на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Блюдо не солим! Специй вполне хватает для этого.
  2. С грудки снять кожу и порезать кусочками. Лук-шалот очистить и нарезать полукольцами крупно. Болгарский перец очистить и порезать кусочками так же крупно.
  3. Курица в сладко-остром соусе - шаг 1

  4. Имбирные полоски мелко порубить. Чеснок выдавить или натереть на мелкой тёрке.
  5. В сковороду налить растительное масло, нагреть его, затем положить курицу и обжарить слегка: мясо должно быть белым, не до корочки.
  6. Курица в сладко-остром соусе - шаг 2

  7. Добавить лук и сладкий перец. Продолжить обжаривать, периодически помешивая. Не солить!
  8. Курица в сладко-остром соусе - шаг 3

  9. Как схватится лук (станет полупрозрачным), добавить соевый соус и немного воды. Накрыть крышкой и дать потомиться минут 8-10.
  10. Потом по рецепту надо добавить очищенную мякоть апельсина, карри и острую паприку. Перемешать, потомить 2-3 минуты под крышкой.
    • Но мой муж не признает фрукты нигде, кроме как в вазе на столе. Апельсинов, чтобы выдавить сок, тоже в доме не оказалось. Поэтому заменила апельсиновым соком.

    Курица в сладко-остром соусе - шаг 4

  11. Затем добавить имбирь и чеснок, накрыть крышкой. Через 2-4 минуты добавить чёрный молотый перец. Перемешать, накрыть крышкой и выключить.
  12. Курица в сладко-остром соусе - шаг 5

  13. Подавать курицу в сладко-остром соусе с макаронами, картошкой, рисом. При подаче посыпать зеленью.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Яйца, фаршированные куриным филе и грецкими орехами
Яйца, фаршированные куриным филе и грецкими орехами
Торт на 18 лет
Торт на 18 лет
Торт "Графский пруд"
Торт "Графский пруд"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.12.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 6

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта