Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Курица с арахисом

Просмотров: 7 362
Курица с арахисом
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
221 ккал (на 100 г)
20,4 г белков; 13,1 г жиров; 2,4 г углеводов

Курица приготовлена с арахисом в духовке. Получается очень вкусно! А запах! Не дает забыть о том, что есть такая вкуснота, пока все не закончится.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе,
  • 3 ст.л. сметаны (от 20%),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 70 г сыра,
  • горсть арахиса,
  • соль, перец, приправа для курицы.

Как приготовить:

  1. Филе курицы порезать на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить и выложить на противень.
  2. Приготовить соус: чеснок продавить через пресс и перемешать со сметаной; добавить приправу, перец и немножечко соли. Соус выложить на грудинку толстым слоем.
  3. Сыр натереть на терке. Обсыпать курицу.
  4. Арахис крупно порезать и высыпать на сыр.
  5. Готовить курицу с орехами в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов С.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.12.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.