Курица с арахисом
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Анна (An4utka)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
221 ккал (на 100 г)
20,4 г белков; 13,1 г жиров; 2,4 г углеводов
20,4 г белков; 13,1 г жиров; 2,4 г углеводов
Курица приготовлена с арахисом в духовке. Получается очень вкусно! А запах! Не дает забыть о том, что есть такая вкуснота, пока все не закончится.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе,
- 3 ст.л. сметаны (от 20%),
- 3 зубчика чеснока,
- 70 г сыра,
- горсть арахиса,
- соль, перец, приправа для курицы.
Как приготовить:
- Филе курицы порезать на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить и выложить на противень.
- Приготовить соус: чеснок продавить через пресс и перемешать со сметаной; добавить приправу, перец и немножечко соли. Соус выложить на грудинку толстым слоем.
- Сыр натереть на терке. Обсыпать курицу.
- Арахис крупно порезать и высыпать на сыр.
- Готовить курицу с орехами в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов С.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.12.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |