Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Как варить гречку

Просмотров: 7 730
Как варить гречку
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
132 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 2,3 г жиров; 25 г углеводов

У меня на завтрак хорошо идёт греча, сваренная на воде, это когда уже яйца надоели. Варю в мультиварке на воде без добавления сахара, ну типа пышного гарнира. Малюсенький кусочек сливочного масла добавляю прямо в тарелку для вкуса.

Варю сразу стакан гречи, половину съедаю, а вторую половину на следующий день жарю на сковородке. Жареную гречу обожаю!

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречи,
  • 2 стакана воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • сливочное масло.

Как приготовить:

  1. Гречку промыть, если она с шелухой. Если гречка чистая, то сразу положить в кастрюлю.
  2. Далее возможны 2 пути приготовления гречки:
    • Для варки на плите залить гречку водой, добавить соль. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить до полного испарения воды.
    • В мультиварке гречку варить проще: залить водой и поставить режим «Каша» (или «Гречка» - в зависимости от Вашей мультиварки).
  3. Вот и всё: быстро, вкусно и полезно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.05.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.