1 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
132 ккал (на 100 г)
4,5 г белков;
2,3 г жиров;
25 г углеводов
|
У меня на завтрак хорошо идёт греча, сваренная на воде, это когда уже яйца надоели. Варю в мультиварке на воде без добавления сахара, ну типа пышного гарнира. Малюсенький кусочек сливочного масла добавляю прямо в тарелку для вкуса.
Варю сразу стакан гречи, половину съедаю, а вторую половину на следующий день жарю на сковородке. Жареную гречу обожаю!
Ингредиенты:
- 1 стакан гречи,
- 2 стакана воды,
- 1 ч.л. соли,
- сливочное масло.
Как приготовить:
- Гречку промыть, если она с шелухой. Если гречка чистая, то сразу положить в кастрюлю.
- Далее возможны 2 пути приготовления гречки:
- Для варки на плите залить гречку водой, добавить соль. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить до полного испарения воды.
- В мультиварке гречку варить проще: залить водой и поставить режим «Каша» (или «Гречка» - в зависимости от Вашей мультиварки).
- Вот и всё: быстро, вкусно и полезно!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|