10 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
357 ккал (на 100 г)
5,8 г белков;
11,3 г жиров;
58,4 г углеводов
|
Весь день прошёл в трудах и заботах, а завтра на работу. Времени пойти в магазин совсем не было, а захотелось на работу что-то взять к чаю. Печенье на сковороде: готовятся ну очень легко и не то, чтобы быстро, а просто мгновенно.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сахара,
- 3 ст.л. сметаны,
- 1 куриное яйцо (понадобится только желток),
- 3 ст.л. подсолнечного масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1,5 стакана муки пшеничной.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной. Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать. Добавляем разрыхлитель.
- Просеиваем муку и замешиваем тесто. Я это делала ложкой, в конце оно должно отлипать от ложки или рук.
- Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
- Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем.
- Выкладываем печенье на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие - это нормально.
- Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.
P.S.:
Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 печенек.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|