Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печенье на сковороде

Просмотров: 7 038
Печенье на сковороде
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
357 ккал (на 100 г)
5,8 г белков; 11,3 г жиров; 58,4 г углеводов

Весь день прошёл в трудах и заботах, а завтра на работу. Времени пойти в магазин совсем не было, а захотелось на работу что-то взять к чаю. Печенье на сковороде: готовятся ну очень легко и не то, чтобы быстро, а просто мгновенно.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сахара,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 куриное яйцо (понадобится только желток),
  • 3 ст.л. подсолнечного масла,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1,5 стакана муки пшеничной.

Как приготовить:

  1. Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной. Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать. Добавляем разрыхлитель.
  2. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Я это делала ложкой, в конце оно должно отлипать от ложки или рук.
  3. Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
  4. Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем.
  5. Выкладываем печенье на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие - это нормально.
  6. Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.
P.S.:

Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 печенек.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.08.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.