Поделиться:

Печенье на сковороде

Просмотров: 2 261
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Печенье на сковороде
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
357 ккал. (на 100 г)
5,8 г белков; 11,3 г жиров; 58,4 г углеводов

Весь день прошёл в трудах и заботах, а завтра на работу. Времени пойти в магазин совсем не было, а захотелось на работу что-то взять к чаю. Печенье на сковороде: готовятся ну очень легко и не то, чтобы быстро, а просто мгновенно.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сахара,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 куриное яйцо (понадобится только желток),
  • 3 ст.л. подсолнечного масла,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1,5 стакана муки пшеничной.

Как приготовить пошагово:

  1. Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной. Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать. Добавляем разрыхлитель.
  2. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Я это делала ложкой, в конце оно должно отлипать от ложки или рук.
  3. Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
  4. Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем.
  5. Выкладываем печенье на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие - это нормально.
  6. Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.
P.S.:

Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 печенек.

Приятного аппетита!!!

Суп из свекольной ботвы
Суп из свекольной ботвы
Пирожное "Бурёнка"
Пирожное "Бурёнка"
Салат из маринованных кабачков
Салат из маринованных кабачков
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 6

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта