20 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
201 ккал (на 100 г)
7,1 г белков;
14,3 г жиров;
11,3 г углеводов
|
Мои дети обожают крабовый салат с кукурузой, поэтому приходится готовить его фактически на каждый праздник. Я уже показывала, как я стараюсь разнообразить украшение салата: раз и два. А сегодня вариант с «рыбой».
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек (у меня сегодня было «крабовое мясо»),
- 1 баночка кукурузы,
- 4 яйца,
- 4 ст.л. сухого риса,
- лук-порей,
- 2-4 ст.л. майонеза.
Украшение салата:
- 2/3 упаковки крабовых палочек,
- маслина,
- зелень.
Как приготовить:
- Рис и яйца отварить. Остудить.
- Яйца, «крабовое мясо» и лук-порей некрупно нарезать.
- Все ингредиенты крабового салата смешать с кукурузой и заправить майонезом.
- Далее, для формирования «рыбы» я столовой ложкой выложила салат на продолговатое блюдо:
- Вторую упаковку крабовых палочек нарезала на полоски и кружочки. Кстати, меня очень сильно подвело качество палочек, кому интересна фирма - спрашивайте в комментариях внизу страницы, расскажу.
- Выложить кружочки как «чешую», а полосочками украсить хвост и сформировать плавники со ртом рыбы.
- В качестве глаза использовать маслину, а блюдо украсила зеленью.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|