10 мин. подготовка
|
1 мин. приготовление
|
107 ккал (на 100 г)
3,7 г белков;
8,9 г жиров;
3,2 г углеводов
|
Курт (в переводе "колобок", "катышек") - среднеазиатский сыр, получающийся из створоженного овечьего, козьего или коровьего молока, которое подсаливается и прессуется в процессе приготовления. Курт настолько твердый, что скорее напоминает камешек. По вкусу этот сыр напоминает кумыс, айран.
Любителям необычных или национальных продуктов такой салат с куртом точно понравится. Я покупаю этот сыр на ярмарке "Регионы России", когда бываю в гостях в Оренбуржье - там его продают на рынках казахи, иногда он встречается в и обычных магазинах.
Ингредиенты:
- 400 г помидоров,
- 50 г сыра «Курт»,
- оливковое масло.
Как приготовить:
- В качестве основы для салата я беру помидоры. Но такой салат с куртом вкусен и из любых овощей: огурцы, сельдерей, репка, капуста, редис; необычный вкус и замечательное сочетание получится, если сделать салат из яблок, или тёрна и даже не очень сладкого крыжовника.
- Вкусно добавить чеснок, немножечко мяты или яблочного уксуса.
- Нужно просто натереть курт на средней тёрке на измельченные овощи или фрукты. И заправить всё или душистым маслом, или оливковым - смотря с чем готовите. Кисло-сливочная нота курта вкупе со свежим вкусом овощей - это очень вкусно!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|