20 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
189 ккал (на 100 г)
8,6 г белков;
9,9 г жиров;
13,8 г углеводов
|
Объясню сразу, почему салат с креветками сделан в виде цифры «17»: сегодня у моего старшего сына день Рождения. Даже не верится, как давно я впервые стала мамой...
Ингредиенты:
- 200 г замороженных мелких креветок,
- 4 яйца,
- 1 банка кукурузы,
- 4 ст.л. сухого риса,
- 50 г свежего огурца,
- 1/2 ч.л. сладкой паприки,
- соль по вкусу,
- майонез.
Как приготовить:
- Яйца и рис отварить. Креветки отварить в течение 3-4 минут в подсоленной воде.
- Огурец и яйца некрупно нарезать. С кукурузы слить жидкость.
- Все ингредиенты салата с креветками смешать, посолить по вкусу, добавить паприку и майонез.
- Украшение салата:
- С помощью ложки сформировать на плоской тарелке цифру «17». Сверху я немного полила еще майонезом, чтобы лучше прилипли нарезанный зелёный лук и измельчённый желток.
- Цветочки сделаны из белка - это моя первая проба в карвинге. Поняла, что руки у меня всё ж кривые :)
- Цветочки из белка выложить на веточки укропа, сверху присыпать остатками желтка.
P.S.:
В общем, это обычный крабовый салат, только с креветками.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|