Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Новый год - что за праздник для Вас?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Салат «Подкова»

Просмотров: 50
Салат «Подкова»
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
199 ккал (на 100 г)
7,2 г белков; 12,9 г жиров; 10,7 г углеводов

Простой и вкусный салат на Новый год «Подкова» приготовлен с крабовыми палочками. Рецепт специально пишу подробно, т.к. есть у меня подруга, которая даже готовить не возьмётся, если количество соли не расписано.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек,
  • 3 яйца,
  • 1 баночка кукурузы,
  • 3 ст.л. сухого риса,
  • 15 г ялтинского лука,
  • 2 ст.л. сметанного майонеза,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. сухой паприки,
  • щепотка чёрного молотого перца.

Как приготовить:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить.
  2. Рис сварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, крупу остудить.
  3. С кукурузы слить жидкость. Половину отложить на украшение.
  4. Крабовые палочки, яйца и ялтинский лук нарезать полосочками. Смешать с кукурузой и рисом.
  5. Салат крабовый

  6. Заправить крабовый салат майонезом, посолить, поперчить, добавить паприку.
  7. Выложить салат полукругом в виде подковы, сверху украсить кукурузой. Я ещё выложила кружочки маслин сверху.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 07.12.2025
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.