Салат «Подкова»
07.12.2025
Просмотров: 50
Количество порций: 6
Раздел:
Салаты с крабовыми палочками
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
199 ккал (на 100 г)
7,2 г белков; 12,9 г жиров; 10,7 г углеводов
7,2 г белков; 12,9 г жиров; 10,7 г углеводов
Простой и вкусный салат на Новый год «Подкова» приготовлен с крабовыми палочками. Рецепт специально пишу подробно, т.к. есть у меня подруга, которая даже готовить не возьмётся, если количество соли не расписано.
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек,
- 3 яйца,
- 1 баночка кукурузы,
- 3 ст.л. сухого риса,
- 15 г ялтинского лука,
- 2 ст.л. сметанного майонеза,
- 1/4 ч.л. соли,
- 1/4 ч.л. сухой паприки,
- щепотка чёрного молотого перца.
Как приготовить:
- Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить.
- Рис сварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, крупу остудить.
- С кукурузы слить жидкость. Половину отложить на украшение.
- Крабовые палочки, яйца и ялтинский лук нарезать полосочками. Смешать с кукурузой и рисом.
- Заправить крабовый салат майонезом, посолить, поперчить, добавить паприку.
- Выложить салат полукругом в виде подковы, сверху украсить кукурузой. Я ещё выложила кружочки маслин сверху.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 07.12.2025
Комментарии к рецепту:
|
|
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |


