Поделиться:

Лазанья с соусом болоньезе

 (итальянская кухня)
Просмотров: 1 889
Напечатать В избранное
Лазанья с соусом болоньезе
Количество порций: 8
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: на обед 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
40 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
215 ккал. (на 100 г)
9,7 г белков; 14,1 г жиров; 11,3 г углеводов

Лазанья с соусами «Болоньезе» и «Бешамель» - классическое блюдо итальянской кухни, которое готовится с мясным фаршем и листами из теста.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка листов лазаньи,
  • 50 г лука,
  • 50 г моркови,
  • 50 г сельдерея,
  • 340 г сыра «Пармезан»,
  • 550 г говяжьего фарша,
  • 5 ст.л. муки,
  • 7,5 ст.л. сливочного масла,
  • 150 мл томатной пасты,
  • 85 мл сухого красного вина,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 1,4 л молока,
  • около 1 стакана воды по мере необходимости,
  • мускатный орех,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Для соуса «Болоньезе» разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до золотистого цвета.
  2. Лазанья - шаг 1

  3. Добавьте мясной фарш и готовьте на сильном огне, пока мясо не подрумянится.
  4. Лазанья - шаг 2

  5. Добавьте красное вино, приправить солью и перцем. Готовьте до полного выпаривания вина.
  6. Убавьте огонь и размешайте фарш в томатной пасте и воде.
  7. Тушите на медленном огне около 40 минут, добавляя тёплую воду (если консистенция слишком густая).
  8. Для соуса «Бешамель» растопите сливочное масло в кастрюле.
  9. Лазанья - шаг 3

  10. Всыпьте просеянную муку и варите на медленном огне в течение 1 минуты, постоянно взбивая.
  11. Добавьте молоко и доведите до кипения, постоянно взбивая.
  12. Приправьте солью и мускатным орехом. Готовьте ещё несколько минут до загустения.
  13. Лазанья - шаг 4

  14. В смазанную маслом жаропрочную форму для выпечки налейте слой соуса «Болоньезе» с тёртым «Пармезаном», затем уложите листы лазаньи, чтобы покрыть дно блюда.
  15. Добавьте слой из соуса «Бешамель», мясо и сыр.
  16. Лазанья - шаг 5

  17. Продолжайте выкладывать слои, чередуя листы лазаньи и соус.
  18. Лазанья - шаг 6

  19. Завершите листами лазаньи. Накройте оставшимся соусом «Бешамель» и кусочками сливочного масла.
  20. Лазанья - шаг 7

  21. Готовьте лазанью с соусами «Болоньезе» и «Бешамель» в разогретой до 170 градусов С духовке в течение 30 минут или пока поверхность не станет золотистой и хрустящей.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Хлеб "Заварной"
Хлеб "Заварной"
Салат с тунцом, яйцом и огурцом "Морская стихия"
Салат с тунцом, яйцом и огурцом "Морская стихия"
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.04.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 6

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта