Поделиться:

Лазанья со шпинатом и фаршем

Просмотров: 1 575
Напечатать В избранное
Лазанья со шпинатом и фаршем
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
216 ккал. (на 100 г)
9,5 г белков; 16,2 г жиров; 7,5 г углеводов

Лазанья приготовлена со шпинатом, сыром, фаршем, грибами и соусом бешамель - пусть не очень быстрое блюдо, но зато всегда очень вкусное!

Ингредиенты:

  • 0,6-0,8 кг фарша (у меня обычно смешанный из свинины и говядины, но и просто с куриным не менее вкусно),
  • 7-10 колобков замороженного шпината,
  • 150-200 г свежих грибов (у меня лисички),
  • 2 некрупные луковицы,
  • 2-4 дольки чеснока,
  • 200 мл мякоти консервированных помидоров (я иногда ещё использую домашний кетчуп),
  • 150-200 г сыра,
  • 12 шт. листов лазаньи,
  • соль,
  • специи,
  • оливковое масло для обжарки.

Соус бешамель:

  • 150 г сливочного масла,
  • 4 ст.л. муки,
  • 0,5-0,6 л молока.

Как приготовить:

  1. Грибы у меня были замороженные, поэтому я предварительно их разморозила, дала стечь лишней жидкости, нарезала и обжарила с одной луковицей.
  2. Грибы для лазаньи - шаг 1

  3. Шпинат так же разморозить, удалить лишнюю влагу и мелко нарезать.
  4. Шпинат для лазаньи - шаг 2

  5. Вторую луковицу и чеснок мелко нарезать, обжарить. Добавить фарш и потушить до изменения цвета мяса. Вылить томаты, положить шпинат, специи, посолить и потушить всё вместе еще минут 10-15.
  6. Фарш болоньезе для лазаньи - шаг 3

  7. В это время приготовить соус бешамель.
  8. Сыр натереть на крупной тёрке.
  9. Листы лазаньи у меня зелёные, т.к. тоже со шпинатом. Кстати, в готовой лазанье вкус шпината фактически не ощущается!
  10. Листы лазаньи - шаг 4

  11. Собрать лазанью слоями:
    • 1/3 порции соуса бешамель,
    • 3 листа лазаньи,
    • 1/2 фарша болоньезе со шпинатом,
    • 3 листа лазаньи,
    • обжаренные грибы,
    • 3 листа лазаньи,
    • оставшийся фарш,
    • 3 листа лазаньи,
    • натёртый сыр,
    • оставшийся соус бешамель.
  12. Выпекать лазанью со шпинатом в разогретой до 180-200 градусов С духовке примерно 40-50 минут до образования румяной аппетитной корочки.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Конфитюр из ревеня
Конфитюр из ревеня
Песочное печенье
Песочное печенье
Горбуша, запеченная в омлете
Горбуша, запеченная в омлете
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.11.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 7

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта