|
Поделиться:
|
|
Лазанья с фаршем и баклажанами
(итальянская кухня)
|
02.08.2006
|
Просмотров: 70 054
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
40 мин. подготовка
|
50 мин. приготовление
|
192 ккал (на 100 г)
7,2 г белков;
10,2 г жиров;
13 г углеводов
|
Обычно я лазанью без баклажанов и моркови делаю, просто мясной соус и грибы. Можно лазанью сделать так: отдельно мясной соус, отдельно обжарить баклажаны и положить слоем вместо грибов - она получается легче и всё равно очень вкусная!
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша,
- 3-4 баклажана,
- 2-3 помидора,
- 2 луковица,
- 1 морковь,
- 2 дольки чеснока,
- 300-400 г грибов,
- 200-300 г сыра,
- 12 листов для лазаньи,
- соль,
- специи,
- травы,
Соус "Бешамель":
- кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер),
- 5 ст.л. муки,
- примерно 0,5-0,7 л молока.
Как приготовить:
- Делаем соус бешамель. Для этого: растапливаем кусочек масла в мисочке.
- Добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем.
- Далее по чуть-чуть вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки.
- Перед последним добавлением молока я обычно слегка подсаливаю соус и добавляю орегано – ну люблю эту травку очень. Соус в итоге должен получиться средней густоты.
- На дно формы вылить примерно половину соуса бешамель.
- Выложить слой листов для лазаньи. Я беру в магазине всегда те, что не требуют предварительной варки.
- Обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками морковь и баклажаны.
- Когда баклажаны станут мягкими, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет.
- Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага. Еще я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда лазанья приобретает более ароматный вкус.
- Снять с огня и выложить половину на листы для лазаньи.
- Закрыть слоем листов для лазаньи.
- Выложить слой обжаренных грибов.
- Далее повторить слой листов для лазаньи.
- Затем следует вторая половина овощно-мясной смеси.
- Выложить слой натертого сыра.
- Листы для лазаньи.
- Густо намазать бешамелем.
- Поставить лазанью с фаршем и баклажанами в духовку на средний жар на 30-40 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 15.11.2019
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 3592
|
Комментарии к рецепту:
|
tsvynda
12.06.2013, 22:42:40
|
Очень вкусно и аппетитно выглядит! Обязательно приготовим, тем более и фарш, и баклажаны у нас есть. Надеюсь на размере моей попы это не отразится, чтобы не пришлось снова пить похудательное.
|
|
Eeva
01.08.2013, 10:14:21
|
По составу ингредиентов просто замечательный рецепт! Сегодня же приготовлю,уверена, что моя семья будет благодарна. Спасибо автору рецепта)))
|
|
Наташа Олейник
01.08.2013, 11:34:30
|
Я думаю, все получится! Удачи!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|