Поделиться:

Лазанья с фаршем и грибами

 (итальянская кухня)
Просмотров: 56 412
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Лазанья с фаршем и грибами
Количество порций: 10
Национальная кухня: итальянская кухня
автор:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана муки, 
  • 3 яйца, 
  • 1 ч. л. соли, 
  • вода, 

Начинка:

  • 250 г фарша, 
  • 200 г шампиньонов, 
  • 1 луковица, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 1 помидор, 
  • 1 болгарский перец, 
  • 1 морковка, 
  • томатная паста, 
  • 150 г сыра, 
  • соль, 
  • черный перец, 
  • базилик, орегано и прочие травки, 

Белый соус (бешамель):

  • 50 г сливочного масла, 
  • 0,5 л молока, 
  • 2 ст.л. муки, 
  • перец, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Тесто для листов лазаньи:
    Насыпаем муку горкой, делаем в середине углубление, вбиваем 3 яйца, добавляем ложку соли, чуток воды (грамм 50 не больше!). Все тщательно-тщательно перемешиваем, пока тесто не станет упругим и однородным. При необходимости добавляем воду или муку. Затем разделяем тесто на 4 одинаковый кусочка (из них у меня получилось 4 пласта для формы размером примерно 20 на 30 см). Раскатываем до толщины 1-2 мм.
  2. Начинка для лазаньи:
    Обжариваем лук и чеснок, добавляем фарш и грибы, обжариваем. Затем я промолола это чуток в блендере, чтобы была более нежная и однородная консистенция. 
    Морковь, болгарский перец и помидоры так же обжариваем. Затем сюда выкладываем фарш. Солим, перчим, добавляем приправу, 5 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы получился как бы соус. Оставляем это дело тушиться.
  3. Бешамель:
    Растопить сливочное масло. Добавить муку. Перемешать подогретое с лавровым листом и перцем молоко, процедить в смесь масла и муки. Постоянно помешивая, довести до кипения.
  4. Дно формы смазываем бешамелем. 
  5. Кладем лист теста, опять смазываем бешамелем, кладем начинку из фарша. 
  6. Посыпаем сыром. 
  7. Затем второй лист теста. 
  8. Прижимаем, чтобы не было воздуха между пластами! 
  9. Повторяем процедуру с бешамелем, фаршем и сыром. 
  10. Верхний (последний) лист теста обильно поливаем бешамелем, смазываем томатной пастой и посыпаем сыром. 
  11. Ставим лазанью в духовку минут на 30-40.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат с кукурузой
Салат с кукурузой
Торт закусочный "Для любимой"
Торт закусочный "Для любимой"
Рулетики из огурца с брынзой
Рулетики из огурца с брынзой

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1555

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта