Поделиться:

Лазанья со свининой и шпинатом

Просмотров: 15 826
Напечатать В избранное
Лазанья со свининой и шпинатом
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
165 ккал (на 100 г)
8,7 г белков; 8,7 г жиров; 13,2 г углеводов

Каждая порция диетической лазаньи со шпинатом и нежирной свининой примерно 150 ккал. Количество калорий будет больше, если использовать обычное жирное молоко и рикотту.

Ингредиенты:

  • 150 г листов яичной лазаньи из высокобелковой муки (вес в сухом виде),
  • 300 г замороженного шпината,
  • 2 стакана маложирного или обезжиренного молока,
  • 1/4 стакана рубленного репчатого лука,
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 1,5 стакана копчёной нежирной свинины (нарезанной мелкими кубиками),
  • 1/2 ч.л. сухих итальянских специй,
  • 1 стакан маложирной рикотты,
  • 1 стакан тёртой моцареллы.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Отварить листы лазаньи в соответствии с инструкцией, промыть холодной водой и разделить на 3 равные части.
  2. Тем временем отварить шпинат (залить замороженным холодной водой так, чтобы вода едва покрывала шпинат, довести до кипения и на медленном огне проварить 5-6 минут), слить воду и отжать.
  3. Для соуса смешать молоко с луком и крахмалом. На медленном огне довести до кипения и варить, постоянно помешивая, около 2 минут. Соус загустеет и будет "пузыриться".
  4. По дну формы, в которой будет выпекаться лазанья, распределить равномерно 2 ст.л. соуса и выстелить третью подготовленных листов.
  5. В остальной соус добавить свинину, специи и перемешать.
  6. На выстланные в форме листы лазаньи равномерно выложить треть соуса, половину шпината, половину рикотты и треть моцареллы.
  7. Настелить второй слой листов и повторить предыдущий шаг.
  8. Закрыть третьим слоем листьев и покрыть его оставшимися соусом и моцареллой.
  9. Выпекать лазанью в духовке, разогретой до 180-200 градусов С, 30-35 минут до золотистой корочки. Перед нарезкой дать постоять 10 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Яичница с помидорами
Яичница с помидорами
Печенье «Щенячья радость»
Печенье «Щенячья радость»
Закуска из сладкого перца с сыром
Закуска из сладкого перца с сыром
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.02.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1027

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта