Поделиться:

Лазанья со свининой и шпинатом

Просмотров: 12 825
Напечатать В избранное
Лазанья со свининой и шпинатом
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты на 6 порций:

  • 150 г листов яичной лазаньи из высокобелковой муки (вес в сухом виде), 
  • 300 г замороженного шпината,
  • 2 стакана маложирного или обезжиренного молока, 
  • 1/4 стакана рубленного репчатого лука, 
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала, 
  • 1 1/2 стакана копчёной нежирной свинины, порезанной мелкими кубиками, 
  • 1/2 ч.л. сухих итальянских специй, 
  • 1 стакан маложирной рикотты, 
  • 1 стакан тёртой моцареллы.

Приготовление:

Каждая порция примерно 250 ккал.
Количество калорий будет больше, если использовать обычное жирное молоко и рикотту.

  1. Отварить листы лазаньи в соответствии с инструкцией, промыть холодной водой и разделить на 3 равные части. 
  2. Тем временем отварить шпинат в соответствии с инструкцией (залить замороженным холодной водой так чтобы вода едва покрывала шпинат, довести до кипения и на медленном огне проварить 5-6 минут), слить воду и отжать. 
  3. Для соуса, смешать молоко с луком и крахмалом. На медленном огне довести до кипения и варить, постоянно помешивая, около 2 минут. Соус загустеет и будет "пузыриться". 
  4. По дну формы, в которой будет выпекаться лазанья, распределить равномерно 2 ст.л. соуса и выстелить третью подготовленных листов. 
  5. В остальной соус, добавить свинину и специи и перемешать. 
  6. На выстланные в форме листы лазаньи равномерно выложить треть соуса, половину шпината, половину рикотты и треть моцареллы. 
  7. Настелить второй слой листов и повторить предыдущий шаг. 
  8. Настелить третий слой листьев и покрыть его оставшимися соусом и моцареллой. 
  9. Выпекать 30-35 минут до золотистой корочки. Перед нарезкой, дать постоять 10 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Украшение тортов шоколадом
Украшение тортов шоколадом
Бутерброд "Божья коровка"
Бутерброд "Божья коровка"
Заливное "Яйца Фаберже"
Заливное "Яйца Фаберже"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 991

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта