15 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
165 ккал (на 100 г)
8,7 г белков;
8,7 г жиров;
13,2 г углеводов
|
Каждая порция диетической лазаньи со шпинатом и нежирной свининой примерно 150 ккал. Количество калорий будет больше, если использовать обычное жирное молоко и рикотту.
Ингредиенты:
- 150 г листов яичной лазаньи из высокобелковой муки (вес в сухом виде),
- 300 г замороженного шпината,
- 2 стакана маложирного или обезжиренного молока,
- 1/4 стакана рубленного репчатого лука,
- 3 ст.л. кукурузного крахмала,
- 1,5 стакана копчёной нежирной свинины (нарезанной мелкими кубиками),
- 1/2 ч.л. сухих итальянских специй,
- 1 стакан маложирной рикотты,
- 1 стакан тёртой моцареллы.
Как приготовить:
- Отварить листы лазаньи в соответствии с инструкцией, промыть холодной водой и разделить на 3 равные части.
- Тем временем отварить шпинат (залить замороженным холодной водой так, чтобы вода едва покрывала шпинат, довести до кипения и на медленном огне проварить 5-6 минут), слить воду и отжать.
- Для соуса смешать молоко с луком и крахмалом. На медленном огне довести до кипения и варить, постоянно помешивая, около 2 минут. Соус загустеет и будет "пузыриться".
- По дну формы, в которой будет выпекаться лазанья, распределить равномерно 2 ст.л. соуса и выстелить третью подготовленных листов.
- В остальной соус добавить свинину, специи и перемешать.
- На выстланные в форме листы лазаньи равномерно выложить треть соуса, половину шпината, половину рикотты и треть моцареллы.
- Настелить второй слой листов и повторить предыдущий шаг.
- Закрыть третьим слоем листьев и покрыть его оставшимися соусом и моцареллой.
- Выпекать лазанью в духовке, разогретой до 180-200 градусов С, 30-35 минут до золотистой корочки. Перед нарезкой дать постоять 10 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|