"Гавайский" суп
Раздел:
Рецепты овощных супов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- "гавайская смесь",
- мясо,
- картофель,
- лавровый лист,
- плавленый сыр,
- зелень.
Как приготовить:
Наверное, все знают популярную смесь замороженных овощей под названием - "Гавайская смесь". Одноимённый Гавайский салатик наверняка тоже все готовили.
А я ещё иногда готовлю "гавайский" супчик. Быстро, вкусненько, вредного практически ничего нет и деткам нравится. Итак...
- В кипящую воду бросаем нарезанное небольшими кубиками мясо (индейки, либо курицы, либо свинины), поварим.
- Туда же бросаем кубиками картофель, лавровый листок, солим.
- Когда картофель сварится, бросаем туда замороженную "Гавайскую смесь" и ещё варим.
- Когда все овощи сварились, добавляем мягкий плавленый сыр, размешиваем и доводим до кипения.
- Всё, супчик готов! По желанию добавляем в тарелку мелко нарубленного зелёного лука.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.09.2016
У меня в морозилке всегда есть все эти ингредиенты, их очень удобно комбинировать в разных блюдах, к примеру в мексиканских)) и следовательно, смесь тоже можно сделать самой. Рис промыть, выложить в кастрюлю(желательно с антипригарным покрытием)просушить, чтобы вода испарилась, а рис стал рассыпчатым, добавить растительное масло и продолжать обжаривать рис.Жарить его можно до тёмно-коричневого цвета, при постоянном помешивании. Как только рис пожарился, заливаем его водой(желательно кипятком из чайника) чтоб вода прикрыла рис примерно на 3-4см.Рис варится минут 20.Получается очень рассыпчатый, ароматный и красивый. В глубокую сковороду кладём замороженный зелёный горошек, замороженную кукурузу и замороженный резаный болгарский перец. Как только уйдёт вся лишняя вода, добавляем туда жареный рис.Все хорошо перемешиваем.Можно посолить, а можно добавить соевый соус. Получается очень вкусно.