Поделиться:

Диетическая лазанья

 (итальянская кухня)
Просмотров: 29 347
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Диетическая лазанья
Количество порций: 8
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: лазанья 
автор:
источник: Адаптировано из Healthy Eating, Using the Glycemic Index for optimal health, Dr. Susanna Holt
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 большая луковица, мелко рубленая,
  • 2 моркови, мелко рубленых,
  • 2 стебля сельдерея, мелко рубленных,
  • 2 цуккини, мелко рубленных,
  • 2 зубка чеснока, раздавленных,
  • 500 г нежирной говядины (вырезка), рубленой,
  • 2 двухсотграммовые банки рубленых томатов в собственном соку (я брала эквивалент по объёму в свежих помидорах),
  • 1/2 стакана говяжьего бульона (я не добавляла),
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 2 ч.л. сухого орегано,
  • 375 г подготовленных листов лазаньи (лучше итальянского типа, с повышенным содержанием белков),

Соус для лазаньи:

  • 3 стакана обезжиренного молока,
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала,
  • 100 г сыра чеддер пониженной жирности.

Приготовление:

Рецепт с низким гликемическим индексом.
Выход: 8 порций, каждая 385 ккал, белков 27 г, углеводов 49 г, жира 9 г, клетчатки 4,6 г, холестерина 43 мг

  1. В широкой непригораемой кастрюльке в разогретом на среднем огне масле припустить лук 5 минут, добавить морковь, сельдерей и цуккини. Помешивая, готовить 5 минут.
  2. Добавить чеснок, перемешать и через минуту добавить рубленое мясо. Прибавить огонь и, помешивая, держать до готовности мяса, попутно разбивая крупные комки в крошку.
  3. Добавить томаты, томатную пасту, орегано и бульон, перемешать, довести до кипения, частично накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и держать смесь на огне около 20 минут, иногда помешивая.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов С.
  5. В форме для духовки равномерно разложить немного мясного соуса и выстелить поверх листами лазаньи.
  6. Половину мясного соуса равномерно выложить на листы лазаньи и накрыть ещё одним её слоем.
  7. Разровнять оставшийся мясной соус, накрыть последним слоем лазаньи и полить сырным соусом.
  8. Для сырного соуса, развести крахмал чуточкой холодного молока, потом влить оставшееся и перемешать венчиком до однородности.
  9. На медленном огне, довести массу, постоянно помешивая венчиком, до загустения, снять с огня, ввести тёртый сыр и размешивать до его полного растворения.
  10. Выпекать лазанью 1 час, проверяя время от времени: не слишком ли быстро зарумянивается верх. Если это так, прикрыть его свободно листом фольги, смазанным растительным маслом (чтобы не пристал к сырному верху).

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Пицца по-тоскански
Пицца по-тоскански
Торт-десерт для детей "Ягодное кольцо"
Торт-десерт для детей "Ягодное кольцо"
Жареные фрукты
Жареные фрукты

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1398

Комментарии к рецепту:

Victor 23.10.2015, 18:20:15
Оооо!!! Как же это вкусно!!! Мням-мням!!! Обожаю итальянскую кухню
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта