Поделиться:

ПП хачапури по-аджарски

Просмотров: 2 193
Напечатать В избранное
ПП хачапури по-аджарски
Количество порций: 3
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
211 ккал (на 100 г)
16,2 г белков; 10,3 г жиров; 13,3 г углеводов

Я обожаю хачапури по-аджарски, но готовлю их редко. Мне периодически достаётся настоящий кавказский сулугуни, который я натираю на крупной тёрке и порционно замораживаю в плотном пакете. А тут недавно наткнулась на рецепт ПП хачапури фигуристки Марии Сотсковой. Вот решила попробовать. Ну я была б не я, если б не напортачила))) Но со второго и третьего раза уже получилось. Пишу поэтому сразу правильные ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога (у меня «Пискарёвский», 250 г),
  • 1 яйцо,
  • 80 г муки (рисовой, ржаной, цельнозерновой и т.п.),
  • 1/3 ч.л. соды,
  • 1/4 ч.л. соли (у меня розовая),
  • сыр сулугуни.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Отделить желток от белка.
  2. Пачку творога я решила всё ж для однородности теста протереть через сито.
  3. ПП хачапури по-аджарски - шаг 1

  4. Добавить к творогу белок, муку, соду и соль.
  5. ПП хачапури по-аджарски - шаг 2

  6. Вылепить из получившегося творожного теста «лодочки».
    • Мне это не очень легко давалось, т.к. не получится раскатать как обычное дрожжевое тесто. Поэтому я формировала столовой ложкой, смоченной в оливковом масле:

    ПП хачапури по-аджарски - шаг 3

  7. Это показано на основе ржаного теста: оно трескается в отличие от рисового.
  8. ПП хачапури по-аджарски - шаг 4

  9. Наполнить каждую «лодочку» натёртым сыром сулугуни:
  10. ПП хачапури по-аджарски - шаг 5

  11. Выпекать хачапури в духовке при температуре 180 градусов С примерно 15 минут.
  12. Чтобы хачапури получились по-аджарски, положить сверху желток и запекать ещё минуты 3-4.
  13. ПП хачапури по-аджарски

  14. На последнем фото - хачапури из ржаного теста, на верхнем фото - с рисовой мукой.
  15. Что я могу сказать: вкусный диетический вариант выпечки! Мне понравилось!
P.S.:

Первая партия пошла в помойку, т.к. вместо муки я взяла рисовые отруби. Жалко не сфоткала: у меня вместо трёх хачапури получилась одна сплошная размазня. Второй раз экспериментировала с ржаной мукой - понравилось. Ну а на следующий день купила рисовую муку: просто идеальные тогда хачапури получаются!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Грибной соус
Грибной соус
Шоколадная колбаска из печенья
Шоколадная колбаска из печенья
Пирожное «Лотос»
Пирожное «Лотос»
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.04.2021
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 13

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта