Курица со стеклянной лапшой
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: восточная кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
128 ккал (на 100 г)
12,8 г белков; 1,2 г жиров; 17,2 г углеводов
12,8 г белков; 1,2 г жиров; 17,2 г углеводов
Куриная грудка приготовлена со стеклянной лапшой (фунчозой) и овощами в азиатском стиле - быстро, вкусно, необычно!
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка на кости,
- 1 луковица,
- 1 крупная морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 упаковка сухих древесных грибов,
- 5 ст.л. соевого соуса,
- 100 г стеклянной лапши (соевая).
Как приготовить:
- Куриную грудку помыть, очистить от кожи и костей. Нарезать небольшими кусочками.
- Грибы замочить в кипятке, дать настояться 10 минут. Порезать соломкой.
- Морковь помыть, очистить. Натереть соломкой.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Чеснок очистить, мелко нарезать.
- Стеклянную лапшу отварить в кипящей воде 2 минуты, слить в дуршлаг, промыть холодной водой.
- Сковороду «вок» разогреть, налить в него немного растительного масла (буквально чайную ложку). Выложить в лук, добавить сахар, обжарить до прозрачности. Добавить морковь, чеснок, обжарить 2 минуты.
- Добавить курицу, обжарить еще пару минут. Добавить грибы и соевый соус, потушить еще несколько минут.
- Выложить в сковороду фунчозу, перемешать и прогреть. При подаче посыпать курицу с лапшой и овощами зеленым луком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.09.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |