Поделиться:

Яблочный джем

Просмотров: 32 189
Напечатать В избранное
Яблочный джем
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
фото от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
247 ккал. (на 100 г)
0,2 г белков; 0,2 г жиров; 60,8 г углеводов

Яблочный джем отличный! Нам осенью перепала антоновка, но можно по этому рецепту брать любые яблоки - всегда превосходный результат. Джем получается густым, с ярко выраженным яблочным вкусом. Им хорошо зимой прослаивать торты, печь с ним печенье, кушать каши на завтрак и пр.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок,
  • 1 кг сахара,
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты.

Как приготовить:

  1. Яблоки Антоновка очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке.
  2. Залить 1 л воды и засыпать 1 кг сахара.
  3. Добавить лимонную кислоту, чтобы джем не потемнел.
  4. Поставить на огонь, довести до кипения и, периодически помешивая, варить 40 минут.
  5. Разложить яблочный джем в горячие стерильные банки.
  6. Закатать.
P.S.:

Когда джем остывает, он схватывается и получается густым и прозрачным, как мармелад.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Легкий салатик с капустой
Легкий салатик с капустой
Торт «Мой маленький пони»
Торт «Мой маленький пони»
Салат «Рыбки в пруду»
Салат «Рыбки в пруду»
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.06.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1377

Комментарии к рецепту:
Гость 08.09.2012, 13:43:27
Компот из яблок на зиму
Для приготовления компота из яблок на зиму Вам понадобится:

яблоки
вода
сахар
Приготовление

Подготовить яблоки: вымыть, удалить плодоножки. По желанию можно яблоки разрезать, удалить сердцевину или же оставить их целыми, если яблоки небольшие.

Подготовить банки для компота из яблок на зиму. Как правило, используются стеклянные банки емкостью 3 л. Банки тщательно вымыть, простерилизовать.

Заполнить банки для компота из яблок на зиму плодами примерно на треть объема. Залить кипятком доверху.

Внимание! Кипяток следует наливать в центр банки во избежание ее растрескивания.

Выдержать 20-30 минут, затем воду из банок слить.

Добавить в эту воду сахар из расчета 300 г на каждый литр воды. Сироп вскипятить.

Кипящим сиропом залить яблоки (доверху). Закатать прокипяченными крышками.

В перевернутом виде укутать теплым одеялом, оставить до остывания. Затем убрать на хранение.

Приятного аппетита!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта