Поделиться:

Яблочный джем

Просмотров: 31 538
Напечатать В избранное
Яблочный джем
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок,
  • 1 кг сахара,
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:

Яблочный джем отличный! Нам осенью перепала антоновка, так что для всего, что не съели, использовала этот рецепт. А это в мисочке свежесваренный джем - поэтому не застывший.

  1. Яблоки Антоновка очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке. 
  2. Залить 1 л воды и засыпать 1 кг сахара. 
  3. Добавить лимонную кислоту, чтобы джем не потемнел. 
  4. Поставить на огонь, довести до кипения и, периодически помешивая, варить 40 минут. 
  5. Разложить в горячие стерильные банки. 
  6. Закатать. 
  7. Когда джем остывает, он схватывается и получается густым и прозрачным, как мармелад. 

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Суп из плавленых сырков
Суп из плавленых сырков
Пирожки с картошкой "Цветы"
Пирожки с картошкой "Цветы"
Битинжан махши (фаршированные баклажаны)
Битинжан махши (фаршированные баклажаны)

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1366

Комментарии к рецепту:

Гость 08.09.2012, 13:43:27
Компот из яблок на зиму
Для приготовления компота из яблок на зиму Вам понадобится:

яблоки
вода
сахар
Приготовление

Подготовить яблоки: вымыть, удалить плодоножки. По желанию можно яблоки разрезать, удалить сердцевину или же оставить их целыми, если яблоки небольшие.

Подготовить банки для компота из яблок на зиму. Как правило, используются стеклянные банки емкостью 3 л. Банки тщательно вымыть, простерилизовать.

Заполнить банки для компота из яблок на зиму плодами примерно на треть объема. Залить кипятком доверху.

Внимание! Кипяток следует наливать в центр банки во избежание ее растрескивания.

Выдержать 20-30 минут, затем воду из банок слить.

Добавить в эту воду сахар из расчета 300 г на каждый литр воды. Сироп вскипятить.

Кипящим сиропом залить яблоки (доверху). Закатать прокипяченными крышками.

В перевернутом виде укутать теплым одеялом, оставить до остывания. Затем убрать на хранение.

Приятного аппетита!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта