Яблочное варенье с курагой, мёдом и бадьяном
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование яблок
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лена (bulochka_04)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
12 ч.
приготовление
приготовление
267 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 0,1 г жиров; 66 г углеводов
1,9 г белков; 0,1 г жиров; 66 г углеводов
Предыстория:
Подсадила меня знакомая на разные необычные варенья - конфитюры - джемы. По ее словам, тот сборник рецептов, который она мне заслала, составлен по большей части из рецептов Кроши. Но отделить какие именно рецепты ее авторства не берусь, но в любом случае, результат получается интересный, так что в любом случае спасибо огромное автору. И не менее, огромная благодарность Даше, которая меня познакомила с этими рецептами.
Ингредиенты:
- 800 г яблок (уже почищенных), яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие,
- 1 стакан кураги,
- 600 г сахара,
- меньше половины стакана мёда,
- 1/3 стакана коньяка (водка, ром),
- 1 палочка корицы,
- 1 звездочка бадьяна,
- сок одного лимона.
Как приготовить:
- Яблоки чистим, режем и сразу бросаем в соленую воду, затем перекладываем яблоки в раствор соды (2 ст.л. на 1 л воды) минут на 5.
- Затем воду сливаем и бланшируем яблоки в кипящей воде около минуты.
- В отдельной кастрюльке варим сироп из сахара (я брала меньше 600 г, где-то около 400-450 г, и все равно получилось вполне себе сладко, но надо пробовать, это еще и от самих яблок зависит) и небольшого количества воды, в которой бланшировались яблоки. Воды брать буквально полстаканчика, чтобы только растворить сахар.
- Курагу вымыть и добавить к яблокам. Залить яблоки и курагу сиропом и оставить отдыхать на 4-5 часов.
- Корицу и бадьян забросить в коньяк (водку, ром) и оставить настаиваться.
- Когда время отдыха яблок закончится, ставим их на огонь, доводим до кипения, выключаем и оставляем отдыхать еще часов на 8. Посудину с яблоками и курагой не закрываем.
- По прошествии этих 8 часов ставим варенье на огонь, доводим до кипения, добавляем алкоголь с пряностями, мед, варим еще немного, пока яблоки не станут полупрозрачными, горячим разливаем по стерилизованным банкам и, перевернув, оставляем остывать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.10.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |