Поделиться:

Яблочное варенье с курагой, медом и бадьяном

Просмотров: 7 768
Напечатать В избранное
Яблочное варенье с курагой, медом и бадьяном
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 800 г яблок (уже почищенных), яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие, 
  • 1 стакан кураги, 
  • 600 г сахара, 
  • меньше половины стакана мёда, 
  • 1/3 стакана коньяка (водка, ром), 
  • 1 палочка корицы, 
  • 1 звездочка бадьяна, 
  • сок одного лимона.

Приготовление:

Предыстория. Присадила меня знакомая на разные необычные варенья - конфитюры - джемы. По ее словам, тот сборник рецептов, который она мне заслала, составлен по большей части из рецептов Кроши. Но отделить какие именно рецепты авторства Кроши не берусь, но в любом случае, результат получается интересный, так что в любом случае спасибо огромное автору. И не менее, огромная благодарность Даше, которая меня познакомила с этими рецептами.

  1. Яблоки чистим, режем и сразу бросаем в соленую воду, затем перекладываем яблоки в раствор соды (2 ст.л. на 1 л воды) минут на 5. 
  2. Затем воду сливаем и бланшируем яблоки в кипящей воде около минуты. 
  3. В отдельной кастрюльке варим сироп из сахара (я брала меньше 600 г, где-то около 400-450 г, и все равно получилось вполне себе сладко, но надо пробовать, это еще и от самих яблок зависит) и небольшого количества воды, в которой бланшировались яблоки. Воды брать буквально полстаканчика, чтобы только растворить сахар. 
  4. Курагу вымыть и добавить к яблокам. Залить яблоки и курагу сиропом и оставить отдыхать на 4-5 часов. 
  5. Корицу и бадьян забросить в коньяк (водку, ром) и оставить настаиваться. 
  6. Когда время отдыха яблок закончится, ставим их на огонь, доводим до кипения, выключаем и оставляем отдыхать еще часов на 8. Посудину с яблоками и курагой не закрываем. 
  7. По прошествии этих 8 часов ставим варенье на огонь, доводим до кипения, добавляем алкоголь с пряностями, мед, варим еще немного, пока яблоки не станут полупрозрачными, горячим разливаем по стерилизованным банкам и, перевернув, оставляем остывать.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Шоколадный рулет с курдом из красной смородины
Шоколадный рулет с курдом из красной смородины
Фаршированные яйца "Фаберже" на Пасху
Фаршированные яйца "Фаберже" на Пасху
Аджарские хачапури
Аджарские хачапури

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 885

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта