Поделиться:

Пироги с яблоками и курагой

Просмотров: 6 450
Напечатать В избранное
Пироги с яблоками и курагой
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. дрожжей,
  • 330 г пшеничной муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 50 г сахара,
  • 50 г размягченного сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 120 г чуть теплого молока.

Приготовление:

  1. Тесто делала в хлебопечке, оно проверенное уже не раз.
  2. Начинка: яблоко натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, смешать с 1-1,5 ч.л. сахара, дать постоять пять минут. Курагу мелко нарезать, смешать с яблоком.
  3. Тесто разделить на примерно равные кусочки, каждый раскатать в круг.
  4. На одну половинку кружочка положить 1-2 ч.л. начинки.
  5. Вторую половинку "прокатить" роликом для решетки из теста.
  6. Решетку завернуть на начинку, слепить края, можно придавить края вилочкой.
  7. Дать расстояться примерно полчаса, смазать верх яйцом.
  8. Выпекать при 180 градусах С 15-20 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Чай из кипрея (Иван-чая)
Чай из кипрея (Иван-чая)
Конфетки "Клубничка"
Конфетки "Клубничка"
Новогодний салат "Тигренок"
Новогодний салат "Тигренок"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 667

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта