Штирийский яблочный пирог
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: австрийская кухня
Метки:
пирог
яблочный пирог
рецепт от: Наталья (Nata_li)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Тесто:
- 600 г муки,
- 1/4 молока,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 200 г сливочного масла,
- 50 г сахара,
- 1/2 ч.л. соли,
Начинка:
- 1,5 кг яблок,
- 4 ст.л. сока лимона,
- цедра 1 лимона,
- 125 г сахара,
- 1 ч.л. молотой корицы,
- 100 г изюма,
- 100 г рубленого фундука,
- 200 г абрикосового мармелада (у меня было повидло),
- 100 г сахарной пудры,
- 2 ст.л. сока лимона.
Как приготовить:
- В просеянную муку с разрыхлителем положим сахар, масло, соль, молоко и замесим на доске тесто.
- Накроем и поместим в холодильник на 1 час.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, крупно нарежем, добавим сок лимона, цедру, корицу, изюм, фундук и все перемешаем.
- Духовку разогреть 200 градусов.
- Тесто раскатать в пласт, положить его на противень, распределить по всему тесту начинку, а из остатков теста нарезать полоски, которые уложить поверх начинки в виде решетки.
- Печь пирог 30 минут в духовке на среднем уровне.
- У готового пирога смазать решетку готовым мармеладом.
- Из лимонного сока и просеянной сахарной пудры приготовим помадку, смазать ею яблочный пирог.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.09.2015
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |