Поделиться:

Насыпной яблочный пирог

Просмотров: 26 271
Комментариев:  6
Напечатать В избранное
Насыпной яблочный пирог
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
229 ккал. (на 100 г)
2,3 г белков; 8,4 г жиров; 34,5 г углеводов

Рекомендую всем любителям яблок! Насыпной яблочный пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. (~1 кг) яблок,
  • 120-150 г сливочного масла,
  • ~1-2 ч.л. ванильного или обычного сахара для посыпки поверхности пирога,

Для сухой смеси:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан манной крупы,
  • 1 стакан сахара,
  • 1,5-2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Приготовить сухую смесь:
    • Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
    • Добавить сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
  2. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
  4. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
  5. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
  6. Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
  7. Готовый насыпной пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на кусочки.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком
Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком
Слоеный салат с курицей
Слоеный салат с курицей
Настойка из рябины
Настойка из рябины

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 769

Комментарии к рецепту:

SOPHIA 05.11.2009, 09:08:56
Вы забыли указать самое главное в приготовлении пирога: какой толщины должны быть слои, чтобы потом не вынуть из формы рассыпающуюся смесь вместо пирога.
Имя Цитировать
Ольга 01.02.2010, 11:45:47
Несколько раз уже готовила этот пирог. Слой сухой смеси делала  тонким, пирог получался очень влажным и яблочным, но очень вкусным. В следующий раз попробую сделать слои потолще
Имя Цитировать
Гость 02.02.2010, 16:26:39
Лучший яблочный пирог, который я когда-либо пробовала
Имя Цитировать
Гость 28.07.2010, 18:07:15
очень вкусный пирог!!! а главное быстрый!!!
Имя Цитировать
Гость 01.09.2011, 11:00:21
Большое спасибо за рецепт! Оооочень вкусно и быстро! я немного поэкспериментировала и добавила в начинку вместе с яблоками: грецкие орехи, курагу и изюм, где-то по пол стакана. Получилось тоже очень вкусно! Теперь пеку этот пирог, и так, и так. Всем нравится!
Имя Цитировать
Гость 08.01.2012, 12:00:46
Спасибо за рецепт! Очень не обычно и вкусно!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта