Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Насыпной яблочный пирог

Просмотров: 34 396
Насыпной яблочный пирог
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
229 ккал (на 100 г)
2,3 г белков; 8,4 г жиров; 34,5 г углеводов

Рекомендую всем любителям яблок! Насыпной яблочный пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. (~1 кг) яблок,
  • 120-150 г сливочного масла,
  • ~1-2 ч.л. ванильного или обычного сахара для посыпки поверхности пирога,

Для сухой смеси:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан манной крупы,
  • 1 стакан сахара,
  • 1,5-2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Приготовить сухую смесь:
    • Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
    • Добавить сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
  2. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
  4. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
  5. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
  6. Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
  7. Готовый насыпной пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на кусочки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
SOPHIA ноября 5, 2009 9:08 am
Вы забыли указать самое главное в приготовлении пирога: какой толщины должны быть слои, чтобы потом не вынуть из формы рассыпающуюся смесь вместо пирога.
Имя Цитировать 0  
0  
Ольга февраля 1, 2010 11:45 am
Несколько раз уже готовила этот пирог. Слой сухой смеси делала  тонким, пирог получался очень влажным и яблочным, но очень вкусным. В следующий раз попробую сделать слои потолще
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 2, 2010 4:26 pm
Лучший яблочный пирог, который я когда-либо пробовала
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 28, 2010 6:07 pm
очень вкусный пирог!!! а главное быстрый!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 1, 2011 11:00 am
Большое спасибо за рецепт! Оооочень вкусно и быстро! я немного поэкспериментировала и добавила в начинку вместе с яблоками: грецкие орехи, курагу и изюм, где-то по пол стакана. Получилось тоже очень вкусно! Теперь пеку этот пирог, и так, и так. Всем нравится!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 8, 2012 12:00 pm
Спасибо за рецепт! Очень не обычно и вкусно!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.