Пирог "Утопленник"
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты теста
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
тесто утопленник
тесто
рецепт от: Севилья (sevulya)
фото от: Инга
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 4 стакана муки,
- 1 щепотка соли,
- 2 яйца,
- 1 стакана тёплого молока,
- 200 г масла,
- 2 ст.л. сухих дрожжей,
- 2 ст.л. сахара,
Начинка:
- любой джем (у меня в данном случае клубничный).
Как приготовить:
Вкусный и ароматный пирог!
- Замешиваем очень мягкое тесто. Долго месим его, не добавляя муки, пока не будет отлипать от рук.
- Затем поместим его в большой чистый полиэтиленовый кулёк, хорошо завяжем. Обязательно оставьте много места, чтобы тесто могло свободно подходить.
- И "утопить" его в холодной воде в большой кастрюле или ведёрке.
- Оставить часа на 3, чтобы тесто подошло.
- Выложить тесто на доску с маленьким количеством муки. Разделить на две части. Маленький и большой.
- Большой комок раскатать размером вашей формы и выложить на дно.
- Смазать джемом, не обильно, чтобы потом всё не сливалось в духовке.
- Из маленького комочка теста сделать украшения на верх пирога. Обычно, я делала всегда косички по краям и по всей поверхности - сеточку.
- Оставить на 30 минут на расстойку, чтобы пирог снова подошёл, смазать желтком и в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.10.2015
Магдалина Харитоновна села писать под диктовку Номера Пятого рецепт «утопленника».
Вот этот рецепт: три стакана белом муки и 200 граммов сливочного масла смешиваются, затем рубятся ножом, затем кладут одно яйцо, полпалочки дрожжей и полстакана молока; снова рубят ножом. Комок теста топят в ледяной воде. Через сорок пять минут комок почему-то всплывает. Сыплют на стол 250 граммов сахарного песку и 200 граммов грецких орехов и с этой смесью раскатывают тесто. Полученный валик режут на куски и ставят на противне в духовку на 15 минут.