Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог "Утопленник"

Просмотров: 60 517
Пирог "Утопленник"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Инга
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки, 
  • 1 щепотка соли, 
  • 2 яйца, 
  • 1 стакана тёплого молока, 
  • 200 г масла, 
  • 2 ст.л. сухих дрожжей, 
  • 2 ст.л. сахара, 

Начинка:

  • любой джем (у меня в данном случае клубничный).

Как приготовить:

Вкусный и ароматный пирог!

  1. Замешиваем очень мягкое тесто. Долго месим его, не добавляя муки, пока не будет отлипать от рук.
  2. Пирог с джемом из теста Утопленник

  3. Затем поместим его в большой чистый полиэтиленовый кулёк, хорошо завяжем. Обязательно оставьте много места, чтобы тесто могло свободно подходить.
  4. Пирог Утопленник

  5. И "утопить" его в холодной воде в большой кастрюле или ведёрке.
  6. Пирог с джемом

  7. Оставить часа на 3, чтобы тесто подошло.
  8. Выложить тесто на доску с маленьким количеством муки. Разделить на две части. Маленький и большой.
  9. Пирог

  10. Большой комок раскатать размером вашей формы и выложить на дно.
  11. Смазать джемом, не обильно, чтобы потом всё не сливалось в духовке.
  12. Из маленького комочка теста сделать украшения на верх пирога. Обычно, я делала всегда косички по краям и по всей поверхности - сеточку.
  13. Оставить на 30 минут на расстойку, чтобы пирог снова подошёл, смазать желтком и в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.10.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Гость августа 21, 2009 9:03 am
Тесто подойдет, когда всплывет поверх воды
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 1, 2012 10:07 am
вот уже 20 лет я пеку Утопленник по своему рецепту. Топлю тесто в теплой воде не добавляя сахар и без пакета. Всплывает минут через 20. Если сам не всплывет можно помочь. Затем обваливаю в 1 стакане сахара и пеку любые сладкие пироги. Таким способом тесто получается как песочное.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 7, 2012 9:13 am
Я этот рецепт читала в детстве, лет этак 30 назад  в  одной очень интересной художественной книге. Кто нибудь напомнит  - как она называлась?
Имя Цитировать 0  
0  
Надежда апреля 11, 2012 5:06 pm
Название ужасное,больше подходит"Поплавок"
Имя Цитировать 0  
0  
Катя июля 25, 2012 4:31 pm
Писатель Сергей Голицын " Сорок изыскателей".
Магдалина Харитоновна села писать под диктовку Номера Пятого рецепт «утопленника».
Вот этот рецепт: три стакана белом муки и 200 граммов сливочного масла смешиваются, затем рубятся ножом, затем кладут одно яйцо, полпалочки дрожжей и полстакана молока; снова рубят ножом. Комок теста топят в ледяной воде. Через сорок пять минут комок почему-то всплывает. Сыплют на стол 250 граммов сахарного песку и 200 граммов грецких орехов и с этой смесью раскатывают тесто. Полученный валик режут на куски и ставят на противне в духовку на 15 минут.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.