Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог с грушей и сыром

Просмотров: 17 244
Пирог с грушей и сыром
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
259 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 13,8 г жиров; 27 г углеводов

Прекрасная сочная и нежная выпечка - пирог с грушей и сыром. Модернизировала под себя прочитанный где-то рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста,
  • 80 г творожного сыра,
  • груши,
  • сыр,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 3 яйца,
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Слоеное дрожжевое тесто (беру магазинное, замороженное) раскатать в лепешку и выложить в форму так, чтобы остались небольшие бортики.
  2. Эту лепешку смазать обычным творожным сыром (любым: хоть ванильным, хоть с фруктами, хоть с зеленью - на любителя).
  3. Грушу разрезаем, вырезаем семечки и нарезаем кусочками, выкладываем на творожный сыр.
  4. Сверху грушу засыпать тёртым обычным сыром и залить смесью сметана + яйцо + сахар + ванилин.
  5. Завернуть бортики, сверху можно выложить сеточку из жгутиков теста.
  6. Выпекать пирог с грушами в духовке на среднем жаре, пока сыр не зарумянится.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.02.2017
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.