Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог «Яичница»

Просмотров: 34 871
Пирог «Яичница»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
178 ккал (на 100 г)
3,2 г белков; 9,4 г жиров; 20,2 г углеводов

Сначала лирическое отступление... Во избежание обвинений в плагиате и прочих неприятных пересудов, сообщаю: приведенный далее рецепт копирую с оригинала (книга "Чудо-пироги в праздники и на каждый день", 2005 г.).

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 5 яиц,
  • 200 г муки,
  • 1/2 пакетика разрыхлителя,
  • 1/2 стакана абрикосового мармелада,

Начинка:

  • 3 стакана молока,
  • 2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга,
  • 50 г сахара,
  • 2 стакана сметаны,
  • 3 пакетика закрепителя для сливок,
  • 1 большая банка консервированных абрикосов,
  • 2 пакетика прозрачной заливки для торта,
  • 2 стакана воды,
  • 4 ч.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Масло взбить в пену с сахаром. Ввести по одному яйца. Сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать снизу вверх. Тесто выложить на выстланный бумагой для выпечки противень и разровнять. Выпекать корж в течение 30 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.
  2. Готовый корж вынуть, опрокинуть на решетку для выпечки. Осторожно удалить бумагу, остудить.
  3. Подогреть абрикосовый мармелад, протереть через сито и смазать выпеченный корж.
  4. Сварить пудинг из сухой смеси, молока и сахара на слабом огне. Снять с плиты, остудить. Соединить пудинг со сметаной и закрепителем. Выложить его на корж.
  5. Откинуть половинки абрикосов на сито, дать стечь жидкости, уложить их на пирог.
  6. Приготовить заливку из сухой смеси, воды и сахара. Аккуратно покрыть сверху пирог «Яичница». Дать глазури хорошо застыть.
P.S.:

Готовя этот пирог, вместо пудинга я беру 2 стакана абрикосового йогурта, или 4 стакана сметаны. За неимением закрепителя пользуюсь желатином. А прозрачную заливку я сделала, смешав разведенный желатин с соком от консервированных абрикосов.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.01.2024
Комментарии к рецепту:
0  
Аля марта 25, 2010 9:26 am
Можно уточнить, а 1\2 стакана абрикосового мармелада - это что? Обычный магазинный или особый, раз он в стаканах измеряется?

Заранее спасибо!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.