Поделиться:

Пасхальное печенье

Просмотров: 27 074
Напечатать В избранное
Пасхальное печенье
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
328 ккал. (на 100 г)
3,4 г белков; 9,7 г жиров; 58,1 г углеводов

Идея нагло утырена из «Школы Гастронома» от апреля 2008 г. Симпатично, детям понравилось. Для меня - слишком сладко... Уж лучше "Шубка с селедочкой".

Итак, пасхальное печенье с абрикосом и глазурью в виде яйца:

Ингредиенты:

У меня получилось 15 шт.:

  • 100 г сливочного масла,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. молока,
  • 250 г муки,
  • 180 г сахарной пудры,
  • 3 ст.л. лимонного сока,
  • половинки консервированных абрикосов.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Добавить муку, замесить мягкое тесто.
  2. Хоть и надо присыпать мукой, но я раскатывала на силиконовом коврике, ничего не присыпая, толщина - 0,5 см. Вырезать кружочки стаканом.
  3. Печенье как яичница - шаг 1

  4. Положить печенье на противень.
  5. Печенье-яичница - шаг 2

  6. Выпекать в духовке. Дать остыть.
  7. Печенье - шаг 3

  8. Для глазури без белка смешать сахарную пудру и лимонный сок (лично мне эта глазурь не понравилась, лучше обычную белковую сделать).
  9. Остывшее печенье покрыть глазурью, в центр поместить половинки абрикосов. Абрикосам надо дать предварительно стечь и подсохнуть.
  10. Печенье - шаг 4

  11. Это пасхальное печенье будет красивым украшением стола на пасху.
  12. Печенье с персиками - шаг 5

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Бисквит в мультиварке Steba
Бисквит в мультиварке Steba
Блюдо к Хеллоуину
Блюдо к Хеллоуину
Португальский соус
Португальский соус
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.03.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1589

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта