Пасхальное печенье
Количество порций: 8
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
328 ккал (на 100 г)
3,4 г белков; 9,7 г жиров; 58,1 г углеводов
3,4 г белков; 9,7 г жиров; 58,1 г углеводов
Идея нагло утырена из «Школы Гастронома» от апреля 2008 г. Симпатично, детям понравилось. Для меня - слишком сладко... Уж лучше "Шубка с селедочкой".
Итак, пасхальное печенье с абрикосом и глазурью в виде яйца:
Ингредиенты:
У меня получилось 15 шт.:
- 100 г сливочного масла,
- 6 ст.л. сахара,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. молока,
- 250 г муки,
- 180 г сахарной пудры,
- 3 ст.л. лимонного сока,
- половинки консервированных абрикосов.
Как приготовить:
- Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Добавить муку, замесить мягкое тесто.
- Хоть и надо присыпать мукой, но я раскатывала на силиконовом коврике, ничего не присыпая, толщина - 0,5 см. Вырезать кружочки стаканом.
- Положить печенье на противень.
- Выпекать в духовке. Дать остыть.
- Для глазури без белка смешать сахарную пудру и лимонный сок (лично мне эта глазурь не понравилась, лучше обычную белковую сделать).
- Остывшее печенье покрыть глазурью, в центр поместить половинки абрикосов. Абрикосам надо дать предварительно стечь и подсохнуть.
- Это пасхальное печенье будет красивым украшением стола на пасху.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.03.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |