30 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
328 ккал. (на 100 г)
3,4 г белков;
9,7 г жиров;
58,1 г углеводов
|
Идея нагло утырена из «Школы Гастронома» от апреля 2008 г. Симпатично, детям понравилось. Для меня - слишком сладко... Уж лучше "Шубка с селедочкой".
Итак, пасхальное печенье с абрикосом и глазурью в виде яйца:
Ингредиенты:
У меня получилось 15 шт.:
- 100 г сливочного масла,
- 6 ст.л. сахара,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. молока,
- 250 г муки,
- 180 г сахарной пудры,
- 3 ст.л. лимонного сока,
- половинки консервированных абрикосов.
Как приготовить:
- Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Добавить муку, замесить мягкое тесто.
- Хоть и надо присыпать мукой, но я раскатывала на силиконовом коврике, ничего не присыпая, толщина - 0,5 см. Вырезать кружочки стаканом.
- Положить печенье на противень.
- Выпекать в духовке. Дать остыть.
- Для глазури без белка смешать сахарную пудру и лимонный сок (лично мне эта глазурь не понравилась, лучше обычную белковую сделать).
- Остывшее печенье покрыть глазурью, в центр поместить половинки абрикосов. Абрикосам надо дать предварительно стечь и подсохнуть.
- Это пасхальное печенье будет красивым украшением стола на пасху.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|